Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Медлительный ребенок

18.09.12 20:03
Re: Медлительный ребенок

*ell* патриот
*ell*
в ответ Sternenstaub 18.09.12 00:45, Последний раз изменено 18.09.12 20:28 (*ell*)
В ответ на:
Была сегодня на родительском собрании. Пришла на 15 минут раньше, чтобы заглянуть в ребенкин ящик, о сделанных-не сделанных-не доделанных работах. Сравнила их с работами двух мальчиков (сыном подруги, и хорошей знакомой). Они, оказывается, тоже половину заданий не сделали. Хотя детенок мне говорил, что другие успевают.
Ну и результаты дочкины lassen sich sehen. У одного из мальчишек, если бы я по дочкиной тетради не знала какую цифру они писала - ее бы ни в жизнь не признала.

В ответ на:
Сегодня ребенок расплакался.
Еще по дороге домой сказала: "Мама, я хочу рассказать тебе что-то, что тебя обрадует. Я в числе первых написала/разрисовала единицу ":(((((( Дома уже добавила:" А двойку доделать не успела":(((( Еще позже проверила тетради, и смотрю, что из 15 картинок, которые нужно было наклеить к нужной букве - ребенок мой наклеил только 5. Спросила строго, сколько же это продолжаться еще будет. Ребенок расплакался. Так что пока решила больше хвалить, и не ругаться. Стыдно ужасно. Боюсь все желание учиться у ребенка отбить

Проблема в вас, а не в ребёнке. Вы чморите совершенно нормального ребёнка на пустом месте.
Просто "активные" сначала делают, а потом уже до них доходит, что сделали какую-то фигню (как ругаться на ребёнка, когда надо было похвалить).
А ваша дочь, скорее всего, сначала думает. И может она делает не быстрее всех, а лучше всех.
Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Перейти на