Login
К мужу в Германию, или "прыжок в холодную воду".
14174 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Juleeta 18.09.12 01:00
В ответ на:
Еще большим бредом я считаю то, как у некоторых получается: поехала без детей с надеждой через месяц забрать, а то одна причина, то другая находятся у мужа, почему именно сейчас нельзя (и все объективные), год дама ждет-пождет в сомнениях (то ли домой ехать, то ли вот вот все получится), а потом либо мужу все надоедает, либо он работу теряет или еще что и детей на самом деле уже невозможно ввезти. А потом уже и дети могут не захотеть. Просто знаю примеры, где мама уехала с благими намерениями, а потом по разным причинам длилось годами с детьми это все. Это страшнее экспериментов "пойти в новую школу, выучить немецкий".
Еще большим бредом я считаю то, как у некоторых получается: поехала без детей с надеждой через месяц забрать, а то одна причина, то другая находятся у мужа, почему именно сейчас нельзя (и все объективные), год дама ждет-пождет в сомнениях (то ли домой ехать, то ли вот вот все получится), а потом либо мужу все надоедает, либо он работу теряет или еще что и детей на самом деле уже невозможно ввезти. А потом уже и дети могут не захотеть. Просто знаю примеры, где мама уехала с благими намерениями, а потом по разным причинам длилось годами с детьми это все. Это страшнее экспериментов "пойти в новую школу, выучить немецкий".
Без детей не поеду однозначно. И это было изначальное моё условие. Поэтому и тянула с подачей документов, пока с бывшим М. проблемы решали. Единственный вариант, в сложившийся ситуации, поехать на короткий срок, чтобы увидеть всё своими глазами и привезти детей в нормальные условия. Всё таки надеюсь на это!
В ответ на:
Кстати, если у автора есть родственники в Германии, то почему от них нет советов?
Кстати, если у автора есть родственники в Германии, то почему от них нет советов?
Родственники с ним знакомы, впечатление произвёл на них хорошее. О трудностях привыкания меня предупреждают. Но в такие подробности (как здесь), я их вводить не хочу. Во-первых, чтобы не обсуждали и не расстраивали мою семью. Во-вторых, чем они могут мне помочь, пока я здесь?