русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

К мужу в Германию, или "прыжок в холодную воду".

17.09.12 18:36
Re: К мужу в Германию, или "прыжок в холодную воду".

Valeriya1 прохожий
in Antwort Lyavka 17.09.12 17:22
В ответ на:
Непонятно, квартира или дом? Если дом, то какие соседи, какой потоп? Если квартира, почему все время речь идет о доме?

Квартира, в 3 этажном доме. Я называю это -ДОМ, в семейном понятии.
В ответ на:
Что значит "нашел квартиру"? Нашел, чтобы снять? И уже снял?

Снова отвечаю с его слов. Хотел снять большую 4 комнатную квартиру, которую я так и не увидела. Внёс залог и затем забрал. По причине того, что затянулась подача наших доков на визы. Долго шёл суд по лишению прав отца. Сказал, что один в такой квартире жить не хочет. И ждёт, когда нам откроют визы.
В ответ на:
Что там с мамой? Ничего не поняла - вы знакомы или нет? Если знакомы, то почему не поговорить с ней самой?

Маму не видела. Желание познакомиться было и есть! В Интернете не сидит, новые технологии не любит. Как встретит жену, единственного сына- неизвестно.
В ответ на:
Материальные вопросы не надо учиться обсуждать. Просто ставится вопрос ребром: милый, распиши-ка мне свою систему доходов-расходов: сколько у тебя зарплата, что ты выплачиваешь, сколько за квартиру, страховки, машину, сколько уходит на еду... И тогда посмотрим, хватит ли у тебя оплачивать медицинское страхование меня и детей, интеграционные курсы, Förderklasse для детей, а потом еще и нас содержать. 2 ребенка - не знаю, как в России, а в Германии это не шутка, это денеХ стоит и не малых.

За совет, отдельное спасибо! Я действительно не знаю, КАК и каким языком обсуждать эти вопросы. Боюсь показаться меркантильной в его глазах. И он действительно увидел меня достаточно независимой и самостоятельной.
В ответ на:
Отказываться от работы чисто на "бла-бла" имея 2х детей на содержании - это какой-то хардкор. Я бы сначала дождалась бы этой помощи, а потом уж отказывалась бы от работы. Ну и не понятно, что это за "стабильная" такая работа, при которой запланированный заранее отпуск приводит к увольнению?

Про то, что детей нужно кормить, поить и одевать, я помню всегда. С основной работой получилось следующее. Отпуск не очередной, а по обстоятельствам, без сохранения з/п. Случился аврал и меня очень попросили перенести его. Но здесь, думаю, сыграл против и ещё факт моего заграничного замужества. Я никому не говорила об этом. Но пришлось менять фамилию на загран., делать печать для анкеты. Моя "тайна" раскрылась. И наш дружный женский коллектив, очень обиделся на мою скрытность. И одинокая дама-директор сказала: "Раз теперь у тебя личная жизнь и иностранный муж, строй её. Пользы от тебя мало. Всё равно скоро уйдёшь")))

Sprung zu