Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

К мужу в Германию, или "прыжок в холодную воду".

17.09.12 17:04
Re: К мужу в Германию, или "прыжок в холодную воду".

Вишня_я местный житель
Вишня_я
Дорогая Валерия, не накручивайте себя!!!!!
Вы много начитались. Но ошибки у вас есть, как почти у всех русских женщин. Ну почему вы стесняетесь сказать-спросить конкретно, что +почём+когда+как?
Вас спрашивал муж: сколько тебе дадут денег? Вы не ответили. Это же ложная скромность, простите. Так и нужно было сказать: 5-10-15 тысяч, например. Ведь вы не знаете до сих пор -- сходятся ли ваши мерки.
Поездки, сувениры - это одно. Не жадность его к товарам для себя - одно. А вот как он понимает шкалу трат на вас? и ваших детей. А в случае болезней, не дай Бог.
Это же самые главные вопросы:
1.где мы будем жить и сколько это стоит
2.сколько нужно вам на себя и детей в месяц , оставшись без работы (ведь он может просто и не додумываться до наших цифр)
3. сможем ли мы жить впятером, вшестером....
Дальше.
Его сын. И это тайна. Не нужно терпеть и мучать себя. Поговорите очень подробно и ясно, расскажите, какие у вас страхи и предположения-сомнения (уже в самом муже). Нормальный человек будет откровенен. А если он хочет что-то прятать...... почему?
Его родня.
Если муж человек из состоятельных, то приготовьтесь, любить вас с первого взгляда...... ну это вряд ли. Здесь страшно наши барышни подмочили репутацию о всех русских. И пусть вас это НЕ расстраивает. Со временем они увидят-убедятся, что вы женщина порядочная и любите их сына. Не спешите.
Вы спрашивали совет.
В такой ситуации я бы постаралась (хоть и поздновато) максимально обезопасить себя и своих.
1. нужно сказать конкретно, какая сумма вам нужна в месяц; сказать, что дети остались без отдыха летом; сказать, что вы выбиваетесь из колеи без денег ( а уверенности в нём нет, увы; он вам не показал бумаги, не рассказал в деталях о своих возможностях). Иностранцы плохо разбираются в наших реалиях
2. пусть ваш супруг подготовит общее жильё и пригласит вас с детьми в гости. Именно в гости детей, пусть осмотрятся все
3. спешки быть не может, что за суета?! за ней что-то скрывается?
4. вы теряете очень многое!!! всё, что вами нажито-прожито до него. ЧТО вы приобретаете? Вы не побирушка, не обманщица. Он должен понимать, как вам будет трудно на новом месте. Как он видит вашу адаптацию? ваших детей?
Я знаю несколько счастливых браков, очень. Но там всё сначала было открыто. А некоторые немцы-мужья приносили будущим жёнам до свадеб документы о завещании всего на имя жены. Доверие и любовь.
Не пугайтесь. Всё у вас будет хорошо! Только сделайте работу над ошибками.
Счастья вам и удачи.

"Женщина - это приглашение к счастью". Шарль Бодлер

Перейти на