Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Медлительный ребенок

15.09.12 18:19
Re: Медлительный ребенок

Туфля Гвоздикина
в ответ Sternenstaub 15.09.12 14:53, Последний раз изменено 16.09.12 07:24 (Туфля Гвоздикина)
В ответ на:
Ну вот и подскажите, как бороться-то? Ведь именно поэтому я эту тему и открыла.

если бы я знала...
Просто по описанию, мне ваша дочка ужастно мне напомнила меня в детстве. Я тоже всегда все делала аккуратно и медленно, мои разукрашки можно было с оригиналом сравнивать, никаких помарок, в школе в тетрадке всегда была чистота и прядок на первом месте (содержание почему-то на втором), и т.д. В России никаких проблем не было, а вот в немецкой школе пришлось столкнуться с непониманием, никто не хотел ценить мои "таланты" Я конечно получила таки абитур, и успешно закончила уни, но мне пришлось над собой много работать, попутно набивая шишки.
я конечно не могу ничего советовать, потому что понятия не имею, что с вашим ребенком. Просто думаю, что если с ней все в порядке (а для этого для убедительности можно и к психологу сходить), то надо приучать ее делать все не только качественно, но и быстро. Так же как раньше учили ее писать, и разукрашивать, так и теперь учите писать и разукрашивать ПОБЫСТРЕЕ.
Причем надо, чтобы она сама поняла, что ей это надо. Потому что такие дети часто не хотят переучиваться, не видя в этом смысла. Они знают, что они и так все делают лучше других, про себя тихо посмеиваясь над неаккуратным почерком сверстников, и замазанным разукрашками.
Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся. (с)

Перейти на