Вход на сайт
Медлительный ребенок
3195 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Margarita7 15.09.12 15:11
В ответ на:
А что тогда-что? Ну вот что конкретно? написать письмо учителю: мой ребёнок медлителен, учитывайте это, пожалуйста?
А что тогда-что? Ну вот что конкретно? написать письмо учителю: мой ребёнок медлителен, учитывайте это, пожалуйста?
Марго, всё очень просто. Мы не лезем к учителю ровно до тех пор, пока учитель не проявит инициативу. И по его инициативе мы думаем, как на неё реагировать. Ты прямо ищешь универсальный метод. Вот скажи, что делать и всё тут. А я тебе говорю, что действовать надо по обстоятельствам. Но если у учителя нареканий нет, то лезть с разговорами о медлительности самим глупо!
Если нарекания есть, то надо убедить учителя прежде всего в том, что это не заболевание, а темперамент. И рассматривать проблему именно в этом ключе, а не лезть на эрготерапию, потому что учительница так посоветовала (им лишь бы посоветовать! разгребать не им придётся)
В ответ на:
я с учителем именно разговаривала, много-много. И с классынм руководителем в гимназии разговаривала. И всегда приходили к какому-то общему мнению, решению, консенсусу, даже если и не сразу.
я с учителем именно разговаривала, много-много. И с классынм руководителем в гимназии разговаривала. И всегда приходили к какому-то общему мнению, решению, консенсусу, даже если и не сразу.
А мы учим дома. А не разговариваем с учителями много-много. Если у ребёнка есть знания в голове, то ни одна собака к нему не лезет. И бояться нечего тогда. Испробовано. А если сунуться с идиотскими идеями - слать лесом. Уж слушать о том, что ребёнок не должен до пота бегать или должен дружить только с одноклассниками я не стала.
В ответ на:
самый маленький не только по росту в классе.
самый маленький не только по росту в классе.
Кстати, по теме о деликатных детях.
Кому надо - посмотрите вот это приспособление, чтобы ребёнок не таскал тяжести на спине. Мы купили и довольны.
http://www.top-schulranzen.de/Schulranzen-Trolley-Go-Easy-One.htm
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)