Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Медлительный ребенок

15.09.12 09:38
Re: Медлительный ребенок

Sternenstaub коренной житель
Sternenstaub
в ответ gromadjanka 15.09.12 01:22, Последний раз изменено 15.09.12 09:39 (Sternenstaub)
В ответ на:
не ставьте диагнозов сами своей дочери или их отсуствие. невозможно на 100% точно сказать, есть у ребенка синдром рассеяного внимания или нет. идите к специалистам и боятся их не надо.

Я сразу же в одном из первых сообщений написала, что поговорю с детским педиатром. То есть одно дело, когда врач "вынесет вердикт", другое дело когда "доморощенные психологи" на форуме диагнозы раздают: ADHS, Lese-Schreib-Schwäche - когда дети в школе еще ни буквы, ни цифры не проходили. Вот что это? Думается мне, что человек, написавший это просто "о своем, о наболевшем"...
В ответ на:
есть просто дети- перфекционисты.

Пока, конечно, рано судить, что из детенка выйдет. Но пока такое ощущение, что это именно перфекционизм. Разрисовывая картинки ни на миллиметр не выйдет за рамку. Вырезая, аккуратно ведет ножницы вдоль линии, в то время как у других детей (опять же на примере школы) у мышей были отрезаны уши, хвосты, ноги. А потом у тех, кто отсутствующие части нашел были приклеены клейкой лентой.
Ребенка это смешит/веселит неимоверно, когда из нарисованной на бумаге мыши, в вырезанном варианте получается овал:) Ну и к тому же она сама говорит, что не успела, потому что хотела нарисовать "особенно красиво", вырезать аккуратно и т.д.
В ответ на:
я сама такой ребенок была, иногда даже сны снятся, как я что-то не успеваю сделать.

Перед первым учебным днем дочка очень долго уснуть не могла. Спрашиваю ее, наверное перед школой волнуешься. На что получаю ответ: "нет, только опоздать боюсь".
В ответ на:
вам хорошо маргарита написала- не нервничайте, не подгоняйте, а то тормозить будет еще больше, временные рамки определять, давать просто больше времени.

Да, Маргарита все очень хорошо написала. Тем более, что пример из собственного опыта (опыта ребенка) это совсем другое, по сравнению с голословной раздачей диагнозов направо и налево.
Спасибо всем за внимание:) В первую очередь поговорю с нашим детским врачом. Тему закрыть можно.

Перейти на