Вход на сайт
Медлительный ребенок
3195 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Sternenstaub коренной житель
в ответ gromadjanka 15.09.12 01:22, Последний раз изменено 15.09.12 09:39 (Sternenstaub)
В ответ на:
не ставьте диагнозов сами своей дочери или их отсуствие. невозможно на 100% точно сказать, есть у ребенка синдром рассеяного внимания или нет. идите к специалистам и боятся их не надо.
не ставьте диагнозов сами своей дочери или их отсуствие. невозможно на 100% точно сказать, есть у ребенка синдром рассеяного внимания или нет. идите к специалистам и боятся их не надо.
Я сразу же в одном из первых сообщений написала, что поговорю с детским педиатром. То есть одно дело, когда врач "вынесет вердикт", другое дело когда "доморощенные психологи" на форуме диагнозы раздают: ADHS, Lese-Schreib-Schwäche - когда дети в школе еще ни буквы, ни цифры не проходили. Вот что это? Думается мне, что человек, написавший это просто "о своем, о наболевшем"...
В ответ на:
есть просто дети- перфекционисты.
есть просто дети- перфекционисты.
Пока, конечно, рано судить, что из детенка выйдет. Но пока такое ощущение, что это именно перфекционизм. Разрисовывая картинки ни на миллиметр не выйдет за рамку. Вырезая, аккуратно ведет ножницы вдоль линии, в то время как у других детей (опять же на примере школы) у мышей были отрезаны уши, хвосты, ноги. А потом у тех, кто отсутствующие части нашел были приклеены клейкой лентой.
Ребенка это смешит/веселит неимоверно, когда из нарисованной на бумаге мыши, в вырезанном варианте получается овал:) Ну и к тому же она сама говорит, что не успела, потому что хотела нарисовать "особенно красиво", вырезать аккуратно и т.д.
В ответ на:
я сама такой ребенок была, иногда даже сны снятся, как я что-то не успеваю сделать.
я сама такой ребенок была, иногда даже сны снятся, как я что-то не успеваю сделать.
Перед первым учебным днем дочка очень долго уснуть не могла. Спрашиваю ее, наверное перед школой волнуешься. На что получаю ответ: "нет, только опоздать боюсь".
В ответ на:
вам хорошо маргарита написала- не нервничайте, не подгоняйте, а то тормозить будет еще больше, временные рамки определять, давать просто больше времени.
вам хорошо маргарита написала- не нервничайте, не подгоняйте, а то тормозить будет еще больше, временные рамки определять, давать просто больше времени.
Да, Маргарита все очень хорошо написала.
Спасибо всем за внимание:) В первую очередь поговорю с нашим детским врачом. Тему закрыть можно.