Вход на сайт
Наказание в детском саду
3866 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ медуница 14.09.12 22:44
В ответ на:
У баптистов, насколько я знаю, цензура (просмотр телевизора, чтение литературы) больше в семье развита.
У баптистов, насколько я знаю, цензура (просмотр телевизора, чтение литературы) больше в семье развита.
Ага - ЦЕНЗУРА. А цензор кто? Какой-нибудь местечковый старикан с тремя классами образования которого они своим старшим называют......
Под чтением литературы подразумевается зубрёж библии и "правильная" её интерпретация. На всё остальное - полный запрет. Мы жили в бСССР где было много немцев-переселенцев, среди них проживало немало баптистов. Дети у них были тихими, послушными....ограниченными двоичниками, в играх с другими не участвовали, друзей среди "несвоих" не имели, впрочем среди своих тоже, так как нельзя. Они вечно повторяли эту заученную фразу: нам нельзя. Прыгать нельзя, смеяться нельзя, надо тупо и отрешенно смотреть в пол. А после уроков идти смиренно домой и вести хозяиство (семьи то большие по 10 детей), такие же забитые родители после работы тащили себя и своих смиренных чад на собрания....
Если бы посещение школы не было бы обьязательным для всех - они бы ни одного своего ребёнка туда бы не отправляли. Вот и отбывали её как повинную. Интеграция в общество ими не приветствовалась и была собственно невозможна - они противились всеми силами.
Но зато - да, законопослушные, тише воды - ниже травы, не агрессивные, все из себя такие блаженные.... вроде не плохо... ага.

Про баптистов в Германии ничего незнаю, лично не сталкивалась, но думаю что они несколько либеральнее, если учесть что "наши" там были радикально верующими....
Но отправлять к ним "на учёбу" однозначно никого бы не стала.
_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"