Вход на сайт
Медлительный ребенок
3195 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Sternenstaub коренной житель
в ответ Паллна 14.09.12 20:11
В ответ на:
Где-то уже советовала книгу Kinderjahre (Remo H. Largo). Ну, это вам для собственного успокоения, если поможет.
Где-то уже советовала книгу Kinderjahre (Remo H. Largo). Ну, это вам для собственного успокоения, если поможет.
У меня книга эта есть. Читала давно. Сейчас уже не помню подробностей, но не вспомню, что там было что-то по нашей проблеме. Больше о наследственности и влиянии на развитии ребенка социума.
В ответ на:
Она у вас очень старается, и вы ещё больше на неё накладываете.
Она у вас очень старается, и вы ещё больше на неё накладываете.
Не кажется мне, что она старается. Еще вспомнила, что еще на Vorschuluntersuchung-е она не уложилось в положенное время, перекладывая из одного деревянного брусочка гвозди в другой. И на вопрос Amtsärztin может ли она быстрее, ответила, что нет. Та, снова обратившись к ней, предложила попробовать повторно, и нааастолько быстро, насколько это возможно. В конечном итоге, с заданием она справилась. Не знаю, правда, с каким результатом. Теперь думаю, что мне уже тогда нужно было "бить в колокола", или хотя бы, обратить внимание врача, что проблема-то эта не нова. В школе же ее, естественно, подгонять ее никто не собирается.
И еще немного ранее перечитала все посты, и в частности, где я вероятность стресса отрицала:( Спросила ее перед сном целенаправленно, о том, если у нее стресс в школе. На что получила утвердительный ответ. Дескать, да, из-за не сделанных вовремя заданий. Теперь думаю, то ли на самом деле так, то ли мой с ней разговор, да мой телефонный разговор с подругой, на этом сказался.