русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Медлительный ребенок

14.09.12 17:57
Re: Медлительный ребенок

Sternenstaub коренной житель
Sternenstaub
in Antwort yuliapa 14.09.12 16:35, Zuletzt geändert 14.09.12 18:00 (Sternenstaub)
В ответ на:
Постарайтесь наладить контакты с учительницей, посоветуйтесь с ней. Под таким соусом, что она педагог, что она видит, как ребенок себя ведет и на что стоит обратить особенное внимание.

Спасибо за совет. Я уже это мудрое мнение, относительно какой-то другой ситуации в отношении учителя прочитала. Сразу взяла себе на заметку. Учительница у нас молодая - 35 ей. Приятная и милая очень.
В ответ на:
В качестве утешения могу сказать, что первые дни в школе - это стресс для любого ребенка , а для медлительного - особенный. Поэтому он еще больше замедляется.

У моей видимого стресса - нет. В школу идет с удовольствием. Из класса знакома с 1/3 детей (посещала два разных сада, плюс различные кружки). Все очень нравится, за партой сидит с самым близким другом. Тот, кстати, полная противоположность дочери. Он в числе самых быстрых. Нужно было им разукрасить куклу, так он лист по диагонали разрисовал:) Быстрее всех:)
В ответ на:
Очень может быть, что дочка просто привыкнет к школе, не будет бояться и переживать, войдет в режим и станет двигаться побыстрее. Еще очень много от учителя зависит. Есть нормальные, которые подходят индивидуально, и дети хорошо учатся.

Спасибо за Ваши слова! Их бы Богу в уши. Поговорю с учительницей, она мне кажется очень адекватной. И еще ходят слухи, что ей ооочень важно, чтобы ее класс учился лучше параллели.

Sprung zu