русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Медлительный ребенок

14.09.12 16:33
Re: Медлительный ребенок

Margarita7 патриот
Margarita7
я тоже когда-то такую тему открывала, касательно сына. Просила советов, но ни к чему ен пришли.
Всё это: ставить песочные часы, твёрдо определятъ время и т.п.-это для мечттельных детей, для отвлекающихся на всякую ерунду, но не для медлительных по своему характеру.
Сейчас ему уже 14 скоро. Это "не лечится". Это такие люди, со своим темпераментом. Нашему сыну нужно, чтобы у него всё было супер: супераккуратно, суперчисто в тетрадях, супер по по порядку всё разложено, соответственно, всё делается медленно. И да-часто не успевал по времени.
Ну что могу сказать? Во-первых, в началъной школе учитель часто даваал ему дополнительное время, чтобы мог закончить задание, т.к. видела, что ребёнок медлит не из-за того, что не знает, а именно, что всё знает, всё пишет правильно, но медленно.
Спорт в какой-то мере помог, но не до конца.
Родителям: смириться.Из личного опыта: на всё давать болъше времени. Раньше вставать утром-чтобы успевал одеватъся без криков и ругани; в школу приходить ранъше других детей-чтобы успел раздеться, переобуться и приготовиться к уроку; поговорить с учителем-чтобы тоже давал болъше времени на задания; не ругать-бесполезно, это всё равно что ругать за светлый цвет волос, например.
Родителям: терпения, терпения и ещё раз терпения. Знаю-иногда оно кончается, а куда деватъся?

Sprung zu