Вход на сайт
Взгляд на немецких мужчин: жадность или немецкий менталитет ?
11807 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Nefi3 10.09.12 10:01
Скорее жадность чем менталитет. Я тут за время жизни в Германии всякого насмотрелась...Есть и скупердяи, есть и нормальные и есть люди даже с очень "широкой душой" . Русские-то мужчины тоже сплошь и рядом жилятся, как бы у них их маленькую копеечку не урвали ,и если даже они сильно "влюбленные", не стоит строить иллюзий. у русских в умах давно уже наступил "капитализм", времена "пиджаков" швыряющих деньги веером прошли. Вы это уже наверное заметили по мужским постам в этой теме Так что надо смотреть не на национальность и страну а на самого человека. Единственное отличие менталитета в плане финансов: немцы любят когда все разложено по полочкам и спланировано, всё обговаривается заранее, нужно только четко сформулировать свою установку, спонтанные траты им чужды. Тут
правильно написали, что при таком раскладе как у вашей подруги надо было сразу ясно мужчине сказать: мы не можем себе позволить оплачивать "булочки", поэтому едем домой, а тыт тут милый отдыхай дальше Вот тут бы и была возможность его реально проверить, жадность это или нормальное желание распределить финансовые роли.
----------
Так жадность, или ментлитет??? Меня эти вопросы совсем не интересуют, честно. Тоже привыкла к тому, что за меня платят, но в определенных пределах, не будете же вы простого студента заставлять оплачивать блюдо с устрицами. И еще в этом мире каждый сам за себя - эт знаю точно и убеждаюсь каждый день. А что день завтрашний нам готовит, узнаешь только тогда, когда он наступает, и иногда личный комфорт и спокойствие намного дороже всяких там миллионов, вот такая вот анархия в моей голове.
----------
Так жадность, или ментлитет??? Меня эти вопросы совсем не интересуют, честно. Тоже привыкла к тому, что за меня платят, но в определенных пределах, не будете же вы простого студента заставлять оплачивать блюдо с устрицами. И еще в этом мире каждый сам за себя - эт знаю точно и убеждаюсь каждый день. А что день завтрашний нам готовит, узнаешь только тогда, когда он наступает, и иногда личный комфорт и спокойствие намного дороже всяких там миллионов, вот такая вот анархия в моей голове.