русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Вправьте мне мозги!

09.09.12 10:49
Re: Вправьте мне мозги!

kapri старожил
kapri
in Antwort Roza3 08.09.12 21:22, Zuletzt geändert 09.09.12 11:10 (kapri)
В ответ на:
Мы разговариваем друг с другом словами , но ещё более своими поступками . Муж совершил поступок.
Тем самым сказал жене "Извини, дорогая , мы должны расстаться ! " И он не скрывается далее и не скрывает своего решения.
ошибаетесь, мы разговариваем именно словами, глазам не верим, люди так устроены и настроены ориентироваться в общении
благодаря знаковой функции сознания - восприятие надо облечь в понятные знаки=слова...и тп

здесь более сложная диалектика . Но главные наши слова - это всё таки наши поступки . Слова это часто просто "лапша на уши" .
Мы говорим: "Я не поднимал трубку, потому что был занят", когда нам стыдно признаться в том, что слышать этот голос больше
не доставляет нам радости…Мы говорим: "Мне от тебя больше ничего не надо", когда не можем получишь то, что хотим…
Мы говорим: "Здесь холодно", когда нам необходимо чье-нибудь прикосновение…Мы говорим: " Мне незачем больше жить",
когда хотим, чтобы нас разубедили в этом…Мы говорим: "Спасибо тебе за то, что ты есть", когда не можем сказать:
"Я люблю тебя"…Мы говорим: "Я никому не нужен(нужна)", когда мы в действительности не нужны одному-единственному человеку…
Мы говорим: "Я справлюсь", когда стесняемся попросить о помощи…Мы говорим: "Ты хороший друг",когда забываем добавить: "
…но тебе не стать для меня кем-то большим"
(с)
Муж ТС сказал не прямо , а в этом роде, дескать "я ещё окончательно не решил" и т. п. , чтобы смягчить ситуацию и
не говорить прямо "ты бесплодна и у нас с тобой нет никакого будущего" .
Человек же , который то и дело " рубит правду - матку" часто просто болен , это плохой признак по поводу его
психологического здоровья.
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !

Sprung zu