Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Kak delat nastojashij lagman?

23.08.02 22:21
Re: Kak delat nastojashij lagman?
 
Alissa гость
в ответ Sunstone 23.07.02 15:28
Уже поздно, наверное, лагман уже приготовили и всем понравился , но все-таки... Чесночнолуковая травка для лагмана и фунчезы называется "джусай". Вряд ли она есть в Германии (бывают исключения -- я вот, к примеру, на балконе в горшочке выращиваю ), уж очень специфическая. Верно ли что "джусай=черемша", не знаю, потому что никогда не видела и не пробовала черемшу.
Лагман -- блюдо дунганско-уйгурское, хоть и готовят его почти все среднеазиатские народы. По-разному готовят. Сами дунгане, кроме вышеперечисленного набора продуктов, добавляют в него еще и специальную смесь сухих травок -- перец, кинза, укроп, райхон, петрушка, сельдерей и жандо (жанда). Оттого и вкус такой неповторимый.
 

Перейти на