Вход на сайт
Kak delat nastojashij lagman?
450 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Sunstone 23.07.02 15:28
Уже поздно, наверное, лагман уже приготовили и всем понравился
, но все-таки... Чесночнолуковая травка для лагмана и фунчезы называется "джусай". Вряд ли она есть в Германии (бывают исключения -- я вот, к примеру, на балконе в горшочке выращиваю
), уж очень специфическая.
Верно ли что "джусай=черемша", не знаю, потому что никогда не видела и не пробовала черемшу.
Лагман -- блюдо дунганско-уйгурское, хоть и готовят его почти все среднеазиатские народы. По-разному готовят.
Сами дунгане, кроме вышеперечисленного набора продуктов, добавляют в него еще и специальную смесь сухих травок -- перец, кинза, укроп, райхон, петрушка, сельдерей и жандо (жанда). Оттого и вкус такой неповторимый.



Лагман -- блюдо дунганско-уйгурское, хоть и готовят его почти все среднеазиатские народы. По-разному готовят.
