Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

ситуация на детской площадке

31.08.12 14:07
Re: ситуация на детской площадке

Katze75 свой человек
Katze75
В ответ на:
ага, она припомнила мне, что я упоминала (или делала) 3 года назад...итд.

Твоя проблема в том, что ты много болтаешь :-)
Не надо эскалировать конфликт, ничего не докажешь ведь.
Если хочешь продолжать с ней общаться, ответ такой: да, я теперь понимаю, как тебе было трудно со мной все эти годы. Прошлого не изменишь. Давай ты будешь мне теперь сразу сообщать, если твой сын на Катю (имя вымышленное, для непосвященных) после садика жаловался, а я буду принимать меры, если моя дочка неправа.
Если мамаша настаивает на публичной раздаче люлей ребенку, объясни ей, что, например, твоя мама так делала и тебе не нравилось и не действовало, поэтому ты дочку с глазу на глаз воспитываешь. Или типа ты в книжке прочитала, что так надо. И вообще, у каждого свои методы воспитания, и если ты неправа и растишь бандитку, то тебе потом эту чашу и хлебать, так что расплата прийдет непременно. Соглашайся с ее аргументами и ей нечего будет ответить. Да, бандитка, да, хлебну. Да, воспитывать трудно, но я стараюсь. Если ты мне будешь вовремя сообщать о проблемах, мне будет легче их решать.
А о том что раньше было.. Дети раньше говорить не могли, сейчас и говорят, и понимают, так что заверь ее, что все силы кинешь на коррекцию поведения дочери, буде это необходимо.
В донном конкретном случае моя дочь не виновата так что давай не будем валить все в одну кучу.

Перейти на