русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

ситуация на детской площадке

29.08.12 11:48
ситуация на детской площадке

Emotion A коренной житель
Emotion A
Значит ситуация вот такая. Дети -моя дочь (4,5) и один мальчик (4,5) вместе играют в дет.садике. Вчера были после садика на площадке. Вообщем там такая ситуация возникла. Моя дочь раскатала качельку, а мальчик туда полез и получил качелькой по лицу. НО ни синяков ни крови не было. Моя дочь не поняла что случилось. Эта мама сильно напала на мою дочь, сильно на нее кричала и ругалась, а потом на меня, что я на нее тут же не напала и не выругала. Моя дочь ничего не поняла, почему на нее так кричат. Когда я ее стала ругать, она на меня глупо смотрела, что еще сильнее разозлило эту мамочку. Я сказала дочери, что она ударила мальчика качелькой, говорю подойди к нему и извенись. Она подошла и извенилась. Но на этом "взрослая" ссора не закончилась. Эта мама стала мне говорить, что моя дочь его все время обижает в саду, что он на нее все-время жалуется дома. Что это уже не в первый раз итд. (с садика от воспитателей никаких жалоб не было)Еще эта мамочка жаловалась, что моя дочь сыпет этому мальчику песок в лицо. (А кто ей сыпет? Я каждый день тоже песок из головы вымываю и этим вопросом не задаюсь вообще-то) Дочь у меня активная и боевая, это да и иногда очень упертая. Все я знаю.
Я этой мамочке сказала: пусть твой сын даст ей сдачи, чтобы она поняла. А она: он никому не будет давать сдачи, ни мальчикам ни девочкам, я хочу чтобы он рос добрым милым, хорошим ребенком, а не бандитом.
Ну короче после этих дебатов я до 3-х ночи не могла заснуть. Дочка всю ночь прокрутилась в кровати тоже. На душе такое чувство что проглотила огромную лягушку. Я думаю, эта мамаша раздувает из мухи слона. (я не оправдываю ситуации на качельке но и не считаю, что должна за это свою дочь строго наказать, порицать да, но не наказать, т.к. это произошло по детскому непониманию)
Что же я должна держать свою дочь под прицелом и каждый раз когда например они друг друга в игре песком будут посыпать, орать на нее?? Мамаша такого мнения, что все неблаговидные поступки делает только моя дочь, а ее сын очень хороший мальчик и никогда мухи не обидит, за ним никогда она агрессии в игре на наблюдала.
Как Вам удается регулировать такие ситуации?
aloho amokh

Sprung zu