Вход на сайт
дети соседей орут после 22:00! можно ли что-то сделать?
5130 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ фывап 28.08.12 21:22
Н.П.
Скажу, как это у нас , с другой стороны баррикады - мои дети 10 и 12 лет скачут на батуте с удовольствием, гиканьем и визгами, естественно т.к втихую это не получается. Причем батут стоит с лицевой стороны дома, т.е практически на улице, конечно скрип и визг на всю округу. Соседка в легком разговоре намекала, что мы им "весь ритм в квартале сбиваем"
мол шумно и так слышно каждый прыжок, я стала одергивать детей и днем, что-б не орали во всю мощь легких - ведут себя теперь по-тише, конечно иногда заиграются -забудутся, минут 10 я жду, обычно успокаиваются сами или потом напоминаю. Но никаких претензий или агрессивных замечаний нам никто не делает, т.к у меня самой хватает ума объяснить
детям, что рядом тоже люди, я слежу за временем и после 21.00 никогда и так не скакали . Они могут оставаться во дворе, кататься на качелях, скейтах - это потише трамплина, но опять-же мах. до 22-х. и это на каникулах, а в будни они в 21 спать идут, поэтому дома уже в 20. Дети вполне все способны понять - правила есть правила. Мои частенько слышат, что свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого - чего-бы это ни касалось. Они не протестуют. И с соседями нам повезло, все к моим детям дружелюбны (была возможность убедиться на деле) Видимо лояльность к детским шалостям -норма, а не исключение доброго характера.
Т.с - Я уверена, что нормального разговора с шумными соседями вполне-бы хватило, только без наезда и агрессии - такой тон порождает автоматическую защитную реакцию и конструктивно диалога уже не получится. Можно при случае и самим детям сказать, что-бы были вечерами по-тише, объяснить, что мешают спать малышу. Дети существа добрые и отзывчивые, да и на постороннего человека реагируют иначе. Хотя многие против делать замечания чужим детям - ("сама не лезу к чужим и моему никто слова не скажи" )- никогда не понимала почему, во многих случаях это гораздо более короткий и эффективный путь урегулирования конфликта, чем через посредников -родителей, которые неизвестно донесут ли вообще вашу мысль до ребенка, или не посчитают нужным реагировать.
Скажу, как это у нас , с другой стороны баррикады - мои дети 10 и 12 лет скачут на батуте с удовольствием, гиканьем и визгами, естественно т.к втихую это не получается. Причем батут стоит с лицевой стороны дома, т.е практически на улице, конечно скрип и визг на всю округу. Соседка в легком разговоре намекала, что мы им "весь ритм в квартале сбиваем"

Т.с - Я уверена, что нормального разговора с шумными соседями вполне-бы хватило, только без наезда и агрессии - такой тон порождает автоматическую защитную реакцию и конструктивно диалога уже не получится. Можно при случае и самим детям сказать, что-бы были вечерами по-тише, объяснить, что мешают спать малышу. Дети существа добрые и отзывчивые, да и на постороннего человека реагируют иначе. Хотя многие против делать замечания чужим детям - ("сама не лезу к чужим и моему никто слова не скажи" )- никогда не понимала почему, во многих случаях это гораздо более короткий и эффективный путь урегулирования конфликта, чем через посредников -родителей, которые неизвестно донесут ли вообще вашу мысль до ребенка, или не посчитают нужным реагировать.