Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

А что такое алкоголизм?

27.08.12 13:41
Re: А что такое алкоголизм?

papaput свой человек
papaput
В ответ на:
мой дедушка всегда пил по стопарику самагоночки за обедом и ужином, так же и бабуля (ей сейчас 93 года) и она не представляет себе обед без стопарика водочки - НО я их ни когда не видила пьяными.

Ну вот поэтому ваш
В ответ на:
брат - дважды кодировали в России, начиналось с того что он выпивал в день по 5 литров пива, после пошла водка, пил её как воду не закусывая

Алкоголизм это ещё и наследственное заболевание,ваш братец с детства как" хороший" пример видел пьющую бабушку и дедушку,так что не понимаю вашей гордости за пьющее старшее поколение в вашей семье.
ТС вы можите хоть сколько угодно рассказывать,что виновата свекровь,что мужу не дает лечится или искать другие причины алкоголизма вашего мужа,Вы можите за мужем подглядывать и выливать алко,только нервы себе попортите..муж бросит пить,т.е войдет в состоянии ремиссии только сам и когда только сам захочет бросить пить,многие люди имеют ту или иную степень зависимости от алкоголизма,но утешают себя,что каждый день стопарь вотки или дорогого коньяка(чем многие гордятся,что не пойло дешевое пьют,а элитный напиток) это нормально,они же не валяются на помойках -результат один они алкаши с разными степенями зависимости,я знаю очень респектабельных алкашей,занимающих государственные посты,врачей,бизнесменов,некоторые скатились уже до должности сторожа на стоянке и за пузырь дешевой вотки.Так что оставьте своего мужа в покое,потому что результата Вы не добьетесь,вы за него не можите решать пить ему или нет и манипуляции "уйду разведусь" на алкашей не действуют.
В ответ на:
И вот из двух этих случаев скажу, что пусть мужик каждый день по чуть-чуть выпивает, чем месяцами не пьёт. а потом уходит в ужастный запой.

Самый вредный совет,который можно было дать,на первый стадиях когда могут контролировать выпитое,это еще не алкоголизм,а бытовое пьянство,а вот если постоянно употребляется алко,то он как раз и переходит в запойные состояния без контроля количества выпитого.
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель

Перейти на