Вход на сайт
А что такое алкоголизм?
4920 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ AlexM77 26.08.12 20:04
Скажу про моего мужа - причины никогда не было. Банальное ошибочное представление о приятном времяпровождении с друзьями. По профессии - художник, друзья с молодости - представители "богемы" со всеми вытекающими. Не нажрались - зря время провели. Как-то так... Т.е. просто распущенность. Постепенно просто вошло в привычку и переросло в болезнь. Теперь остановиться - проблема. Ну и самокритика уже пострадала. Главное - получить удовольствие, "догнаться", поговорить с друзьями по-душам - уж слышала я эти пьяные разговоры не раз... О каком удовольствии идет речь - могут понять только они. Семейные отношения всегда были хорошими - тут искать причину даже не знаю где, всю жизнь жил как хотел, никто его не ограничивал и не пилил. Если с родителями у него были проблемы -
так это в прошлом, их уже давно нет в живых.
В моей ситуации искать причину уже поздно - не та стадия. Тут уже с самой зависимостью надо бороться.
Я прошу прощения у автора топика, что встреваю со своим, просто сейчас как раз острая стадия. Надеюсь, поможем друг-другу выйти из ситуации. Но мне проще в какой-то мере - дети взрослые и я могу отвечать сама за себя и устраивать свою жизнь по своему усмотрению. Хотя, если подумать - куда курам на смех разводиться после 26 лет брака...
В моей ситуации искать причину уже поздно - не та стадия. Тут уже с самой зависимостью надо бороться.
Я прошу прощения у автора топика, что встреваю со своим, просто сейчас как раз острая стадия. Надеюсь, поможем друг-другу выйти из ситуации. Но мне проще в какой-то мере - дети взрослые и я могу отвечать сама за себя и устраивать свою жизнь по своему усмотрению. Хотя, если подумать - куда курам на смех разводиться после 26 лет брака...