Вход на сайт
Про новый год и рождество
1511 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Marina Hausmann 16.09.04 09:19
Когда украшать дом и ставить елку,то это когда настроение будет. 
Многие немцы начинают это делать уже в середине ноября
Сама увидишь 
Если у вас тут есть родственники, то в первый раз можно напроситься к ним, посмотреть как они делают. а потом на 25 или 26 пригласить к себе.Когда я только приехала мой муж так и сделал. Отвел меня к своим "правильным" родственникам-католикам. По первости меня немного разочаровал этот праздник. Все чинно, в тесном семейном кругу, песенки рождественнские, что очень не вязалось с обликом его родственников.Зато потом был веселый праздник , но это было 25-26 декабря.
И еще, что меня тут просто убило, что многие убирают елку 27 декабря
И вся рождественская декорация с
улиц исчезает тогда же.Живу здесь более 5 лет. но что б Новый год без елки....Не пойму никогда 
Многие немцы начинают это делать уже в середине ноября
Если у вас тут есть родственники, то в первый раз можно напроситься к ним, посмотреть как они делают. а потом на 25 или 26 пригласить к себе.Когда я только приехала мой муж так и сделал. Отвел меня к своим "правильным" родственникам-католикам. По первости меня немного разочаровал этот праздник. Все чинно, в тесном семейном кругу, песенки рождественнские, что очень не вязалось с обликом его родственников.Зато потом был веселый праздник , но это было 25-26 декабря.
И еще, что меня тут просто убило, что многие убирают елку 27 декабря