русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Про новый год и рождество

15.09.04 22:22
Re: Про новый год и рождество

Frosia зав. отделом Линейного Счастья
Frosia
и я свои 5 копеек вставлю
про Николауса уже сказали, он приходит 6 декабря и приносит сладости (правда нашей дочки он приносит в основном мандаринки,бананы и орехи и совсем совсем чуть чуть сладостей, мужу очень много шокоалда,а мне так вообще или пирог или сыр )
Рождество: елку наряжаем 23 вечером, когда дочка спит. Во многих семях наряжают за 2-3 дня. 24 у большинства первая половина дня - хлопоты и готовка, наравне с супер- стрессом , мы договорились не следовать этой традиции, поэтому - прздничный долгий и неспешный завтрак 8тем более что у малой день рождения).Во второй половине дня мы обычно идем на праздничный [Gottesdiens], в последние годы на службу для детей.Но это делают далеко не все (я лично только из любви к мужу ). Потом следует праздничный обедо-ужин, стол полженно накрывать очень празднично и красиво, во многих семьях делают очень традиционные блюда, типа индейки,зажигают огни на елки, свечки и т.п. Некоторые включают типичную рожденственнскую музыку, мы- обычно классику.
Потом у нас раздача и рассматривание подарков. Празднуем мы почти всегда с одной из мам - поочередно с моей или мужа .Вообщем такой пристойный семейный праздник.
А новый год - это в основном парти с друзьями или празднование в центре города в толпе (абсолютно не мой вариант ), или поездки куда - то и т.п. Обязательно салютные стрелялки .
Стол уже не такой традиционный , как на рождество.У многих типа шведского стола, у некоторых вообще сосиски с картофельным салатом (ниокда я этого на новый год не приму ). Мы очень часто раклетт делаем.
Вот !
Каждый выбирает по себе ...
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Immer wieder ...montags

Sprung zu