Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Продолжение темы о принесеном в дом бизоне.

17.08.12 19:21
Re: Продолжение темы о принесеном в дом бизоне.

Зайка-11 патриот
Зайка-11
В ответ на:
работодатель имеет право не поднимать мне зарплату в любой ситуации
Как долго ?

Оля, вам тут уже писали о тарифной сетке. Так вот, смысл этой сетки в том, что зарплату там могут вообще не поднимать. Я вам на своем примере рассказать могу, правда я в гос.тарифе работаю, но в крупных предприяиях, связанным тарифным договором, ситуация не многим отличается. Для ориентировки: в тарифном договоре есть зарплатные группы Entgeltgruppe, сокращенно EG и Alterstufe. ЕГ присваевается определенному рабочему месту и виду деятельности, Alterstufe, их 5 или 6, зависят от стажа работы на этом месте.
Вот вам наглядная схема:http%3A//oeffentlicher-dienst.info/c/t/rechner/tv-l/west?id=tv-l-2012&mat...
Итак, на своей прежней работе я дошла до последней Alterstufe, и хоть мне до пенсии оставалось еще 20 с приличным гаком лет, моя зарплата все равно не повышалась бы НИКОГДА. Хоть ты там личностно до уровеня президента дорасти. Индексация проводилась только после успешных акций профсоюза, но и то на 20-30-40 е, что ну никак не покрывает уровня инфляции.
Думаю, что на других, не бюджетных, но связанных тарифным договорм, предприятиях ситуация вряд ли сильно отличается.
И учтите еще, многие крупные предприятия как раз и работают с тарифными договорами. На мелких свободы больше.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

Перейти на