русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Продолжение темы о принесеном в дом бизоне.

16.08.12 17:19
Re: Продолжение темы о принесеном в дом бизоне.

Новичок2 знакомое лицо
in Antwort passing 16.08.12 16:32
В ответ на:
Все, что Вы написали имеет смысл делать (сравнивать достижения и т.д.) в том случае, когда человек производит оценку собственной эффективности (производственной, карьерного роста).

на мой взгляд сравнение достижений возможно и допустимо только себя самого с самим собой. Тогда и только тогда можно понять насколько многого ты достиг и насколько ты эффективен. Так как "мы видим себя в зеркале" каждый день - понять и правильно оценить собственные достижения очень сложно.
Как мы понимаем, что ребенок растет - смотреть каждый день бесполезно - надо делать "зарубки" на дверях. тогда год спустя мы увидим - насколько ребенок вырос, сделав еще одну зарубку. Только еще год спустя мы должны сравнивать рост ребенка с последней отметкой, а не отметкой, которой уже несколько лет. А то ребенок может быть 1 метр 30 сантиметров, а мы будем радоваться - что он намного вырос от изначальных 52 сантиметров.
Так вот касательно развития личности и карьеры для амбициозных карьеристов надо тоже делать зарубки - выбирать из своих коллег лучших, которые занимают такие же позиции и имеют такие же условия. И год-два спустя сравнивать свои достижения с этими коллегами, при этом заново выбирая новых коллег "для следующей отметки". А если все время оглядываться на много лет назад и говорить - "хе - а мои коллеги из промтоварного магазина, где я работал 20 лет назад, будучи студентом, все там же и работают" - то разовьется мания величия.
Опять таки не в карьере счастье, но раз уж "взялся за гуж...", если утверждаешь что-то - будь добр - проверь насколько твоя карьера реально выросла за последние несколько лет. Ведь кому-то может реально повезти и он вытащит лотерейный билет и устроится в большую компанию. за 5 лет работы в ней у него ничего (кроме зп - она в россии не является индикатором реального развития) не вырастет - а человек все будет утверждать - "я научу вас, как развиваться дальше... я это все прошел на собственном опыте..."

Sprung zu