русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Продолжение темы о принесеном в дом бизоне.

14.08.12 21:24
Re: Продолжение темы о принесеном в дом бизоне.

*ell* патриот
*ell*
in Antwort olgak-rus 13.08.12 22:09, Zuletzt geändert 14.08.12 21:34 (*ell*)
В ответ на:
Очень часто человек не может преподнести себя на интервью достойно, теряется, не может ясно объяснить свои цели ,например, что он хочет получить от работы в компании через 3 года или 5 лет, а также, что он может принести в эту компанию, такой личности нужно работать над собой , в будущем это только поможет, работая с "реальными вещами"

Вы знаете, в последнее время стали так модны всякие курсы "личностного роста" и о том как себя получше "продать", возможно в этом есть какая-то необходимость. Но, к сожалению, в последнее время, я всё чаще наблюдаю тенденцию, когда люди вкладывают больше усилий не в повышение квалификации или своё усердие в работе, а в умение себя продать. Получается, что продать себя умеют, а работать не умеют и не хотят. Это может прокатить на какой-нибудь крупной фирме, где непосредственный начальник не особо заинтересован в результате работы.Там можно производить впечатление, а работу уж как-нибудь другие вытянут. Или на должность "продавальщика", по принципу, если себя умеет продать, то и товар продать сумеет.
Могу сказать только за себя, если у меня когда-либо имеется право голоса при приёме человека на работу, я голосую за людей скромных, просто потому, что по моему опыту, они гораздо лучше работают. Меня уже просто тошнит от "личностно выросших и умеющих себя продать".
Вспомнила анекдот.
Кадровик:
"Вы нам не подходите: нам нужны молодые, амбициозные, способные творчески расти!"
Пожилой бухгалтер:
"Запишите мой телефон. Когда выяснится, что у вас все амбициозно растут, а работать некому - позвоните!"
Ничто порой так не отравляет слух, как голос разума....
Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Sprung zu