Вход на сайт
В гости к немцам. Детали оговариваются?
9924 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Лазурита 08.08.12 22:23
В ответ на:
В это воскресенье пригласили нас с мужем соседи, пара лет 60-ти, в 16.30 к себе в гости, чтобы лучше друг друга узнать.
Вроде бы время кофе пить с пирожком. Я так и подумала. Мы пообедали в 13, поэтому я голодной не была.
Думаю, попьём кофейку, и вечером в 7-8 поужинаем.Пришли. На террасе на столе стояло четыре фужера и две чашки: одна с арахисом, другая с хлебными солёными палочками.
Я, наивная, сначала подумала, что это деко такое.
В это воскресенье пригласили нас с мужем соседи, пара лет 60-ти, в 16.30 к себе в гости, чтобы лучше друг друга узнать.
Вроде бы время кофе пить с пирожком. Я так и подумала. Мы пообедали в 13, поэтому я голодной не была.
Думаю, попьём кофейку, и вечером в 7-8 поужинаем.Пришли. На террасе на столе стояло четыре фужера и две чашки: одна с арахисом, другая с хлебными солёными палочками.
Я, наивная, сначала подумала, что это деко такое.
В ответ на:
Вот теперь после этой длинной писанины вопрос тем, кто уже долго здесь, и понимает немцев больше, чем я. Можно ли заранее их спрашивать, на что приглашают, не будет ли это выглядеть неприличным,
И как вообще это озвучить в словах? Или сразу плотно перед выходом из дома есть? Возможно, это нужно действительно оговаривать, а не ориентироваться только по времени?
Вот теперь после этой длинной писанины вопрос тем, кто уже долго здесь, и понимает немцев больше, чем я. Можно ли заранее их спрашивать, на что приглашают, не будет ли это выглядеть неприличным,
И как вообще это озвучить в словах? Или сразу плотно перед выходом из дома есть? Возможно, это нужно действительно оговаривать, а не ориентироваться только по времени?
существуют определённые правила этикета и в плане приглашений
вас пригласили zu einem Drink.в данном случае Begrüßungsdrink
по правилам этикета данное приглашение ограничено по времени .максимум через полтора,два часа гости должны уйти!(какими бы словоохотливыми не были хозяева
как раз в вашем случае эта форма приглашения самая подходящая и по ситуации и по времени
а уж если вам ваши соседи такими приятными в беседе показались,пригласите их с своей стороны на вечерний Cocktail prolongé.так и скажите,вы их приглашаете на вечерний коктейль с буфетом.пусть приносят с собой Hunger
там как раз когда после напитка с маленькими snacks ,предлагается буфет с закусками,горячим блюдом и десертом
и можно сидеть болтать аж до 23 вечера и тут уж проголодаться просто нереально