Login
Продолжение темы о принесеном в дом бизоне.
11420 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Diandra 13.08.12 15:41
В ответ на:
Так Вы их потом сами разделываете и едите всей семьёй? А при чём тут ханжество? Или охотиться бесплатно можно?
Или Вы едите мясо только собственноручно убиенных животных, другое в горло не лезет?
Так Вы их потом сами разделываете и едите всей семьёй? А при чём тут ханжество? Или охотиться бесплатно можно?
Или Вы едите мясо только собственноручно убиенных животных, другое в горло не лезет?
Естественно, я их сам разделываю, пакую и убираю в холодильную камеру.
И, естественно, я покупаю лицензии на отстрел, деньги от продажи идут на финансирование национальных и провинциальных парков.
А ханжество Ваше (и других) заключается в том, что я охочусь на свободных животных, шанс уцелеть у которых гораздо выше, чем попасть мне в перекрестье прицела, ВЫ же спонсируете выращивание животных в клетках, ИЗНАЧАЛЬНО предназначенных для убийства. Та несчастная корова или свинья, мясо которых вы покупаете в магазине, не имеет абсолютно никакого шанса выжить, кроме закрытого стойла, искусственной пищии гормональных препаратов для ускорения роста, эти животные не видят ничего.
Вот поэтому оно мне и не лезет в горло.
В ответ на:
Я не вегитарианка. И есть промышленность, животных выращивают специально для этого.
Я не вегитарианка. И есть промышленность, животных выращивают специально для этого.
Естественно, Вы всего лишь спонсируете убийство.
В ответ на:
Охота- это другое. Один на один не выйдешь, описаешься от страха. А с ружьишком то конечно.
Охота- это другое. Один на один не выйдешь, описаешься от страха. А с ружьишком то конечно.
У Вас еть опыт охоты?
В ответ на:
Есть ведь спортивная охота, если охотиться нравится.
Есть ведь спортивная охота, если охотиться нравится.
Спортивная охота - это охота исключительно ради трофеев, т.е Вы ещё и поддерживаете убийство исключительно ради рогов/бивней/шкуры?
В ответ на:
Так ведь стойло - территория человека, где он скотину выращивает, вкладывает силы. И скот - часть системы, созданной человеком.
А дикий лес - это чужая территория, условно говоря, - дом того оленя, в который Вы вошли захватчиком и убийцей с оружием.
Это при том, что по сравнению с пещерным человеком (частью леса) у вас (представителя цивилизации) есть выбор - где взять мясо на прокорм.
Так ведь стойло - территория человека, где он скотину выращивает, вкладывает силы. И скот - часть системы, созданной человеком.
А дикий лес - это чужая территория, условно говоря, - дом того оленя, в который Вы вошли захватчиком и убийцей с оружием.
Это при том, что по сравнению с пещерным человеком (частью леса) у вас (представителя цивилизации) есть выбор - где взять мясо на прокорм.
Абсолютно с Вами согласен.
Хотите не быть ханжой - вырастите этот скот сами, сами забейте, освежейте, разделайте, сами сделайте из него колбасу, сосиски, фарш.
Вы же, как "представитель цивилизации", предпочитаете не пачкаться, а раз в неделю пойти в магазин и заплатить деньги, тем самым финансировав разведение животных Вам на прокорм, не задумываясь при этом - как и в каких условиях эти животные существуют, прежде чем быть забитыми на бойне.
В ответ на:
Я понимаю эту формулировку так. Но, если уж хотите гордо носить на лбу печать "Убивец", так надо было не из винтовочек стрелять, а бороться голыми руками. Вы же не на равных со своими жертвами и убиваете их раньше, чем они могут Вас увидеть.
Я понимаю эту формулировку так. Но, если уж хотите гордо носить на лбу печать "Убивец", так надо было не из винтовочек стрелять, а бороться голыми руками. Вы же не на равных со своими жертвами и убиваете их раньше, чем они могут Вас увидеть.
Вы вегетерианка? Не едите мяса, носите исключительно резиновую обувь, дома у Вас нет кожаного дивана? Лично, голыми руками корову или свинью не душите?
Если нет - можете гордо носить на лбу надпись "Я ханжа, финансирую убийство животных!"

В ответ на:
2) хорошо рассуждать о НЕханжеском убийстве, сидя в кустах винтовкой с оптическим прицелом. Вот пускай с луком и стрелами и сидит в засаде
3) Я - не ханжа. И не вегетарианка. И не призываю к неубийству животных. И фотографии никакого шока на меня не произвели. Я - за честность. Мужик хочет пострелять. И увидеть кровь и насладиться воспоминаниями, глядя на фотографии. Это надо лечить, а не рассуждать о ханжестве.
2) хорошо рассуждать о НЕханжеском убийстве, сидя в кустах винтовкой с оптическим прицелом. Вот пускай с луком и стрелами и сидит в засаде
3) Я - не ханжа. И не вегетарианка. И не призываю к неубийству животных. И фотографии никакого шока на меня не произвели. Я - за честность. Мужик хочет пострелять. И увидеть кровь и насладиться воспоминаниями, глядя на фотографии. Это надо лечить, а не рассуждать о ханжестве.
Естественно, Вы ханжа, в глубине души Вы прекрасно это понимаете, отсюда такая обострённая реакция на мои слова.
Моя группа "Пиф-паф ой-ей-ей"http://groups.germany.ru/994019