Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

основной доход

13.08.12 14:48
Re: основной доход

Oksana Abdulaeva местный житель
Oksana Abdulaeva
н.п. Возвращаясь к бизонам...Брутто-нетто.. А мне вот все равно, сколько муж получает. зависит от... Сначала он получал меньше, я не работала. Времени было хоть отбавляй, дома еда и дочка под присмотром. Путешествовали много, одежда из ХундМ и СундА, и то по скидкам, еда из Альди. Ни страховок, не контрактов, ни машины. Было весело и удобно, что отпуска не надо подгонять.
Теперь и муж зарабатывает больше, и я работаю. Снимаем дом, на него страховки, два ферайна, еда получше, вино покруче.. Путешествуем тоже с удовольствием, но труднее, я работаю по субботам. Одежда... Я последние 3 года училась и работала в самом большом магазине моды в Остфрисланде, трудно... Все одеты очень хорошо, денег только теперь меньше стало... Ну ничего, теперь я работаю в магазине обуви... Теперь у нас будет больше обуви, а деньги... Да ну их.. Муж говорит, что надо больше откладывать, и меньше тратить... Теоретик, блин Как до дела доходит, говорит, один раз живем. Машину не покупаем из принципа пока, хоть типа это и не круто, надо вроде, а нам нет пока.жилье снимаем пока, не видим необходимости туда сильно инвестировать. Хотели уже что-то свое, но рынок предложений не совпадает с нашими хотениями. Играем в Вий, т.е поем караоке, танцуем, в два спортивных ферайна ходим, велосипедные туры делаем. Да, раньше я считала, что маникюр и педикюр в Германии непозволительная роскошь, но недавно первый раз раскошелилась, 15 и 19 соответсвенно. Но на мне большая экономия в виде парикмахерской, волосы длинные и прямые, не крашенные, самое главное, что мне такая прическа идет.
Хотел муж попросить надбавку недавно, говорит, все равно, налоги почти все съедят, и все равно протрынькаем, только если из=за чувства собсвенного достоинства. Короче, деньги это хорошо, они должны быть. Но каждая семья сама определяет, сколько надо для счастья. В нашем понимании для нас главное, комфорт и покой в семье. У нас никто никого не напрягает, если мужу не хочется вбивать гвозди и косить траву, а мне готовить и убирать, мы просто этого не делаем.
Ого, я опять расписалась.. И как-будто расхвалилась даже. А говорят, тут на форуме только о негативе пишут. У нас все хорошо, хотя бывает всякое. Апропо сумка... Мне давно хотелось хорошую, но муж считал, что умку за 190 евро, которая мне понравилась, это уже перебор, и у меня уже есть 2!!! Получила гутшайн от фирмы на рождество
, плюс 40 процентов скидка, она моя... Хожу уже год счастливая... Через полгода правда купила еще одну подешевле, муж был, мягко говоря не в восторге, но это уже другая история... Меня тоже нужно тормозить иногда, пока я все на шмотки не спустила. Хотя парадокс, муж хоть и ворчит, что денег уходит много на одежду, но сам доволен, я и его приучила к хорошим вещам, и дочку...И он доволен, что я хорошо и моложе выгляжу. Да, к косметичке тоже не хожу, прыщей нет, ну а дальше, кто знает, нет пределу совершенству...

Перейти на