Login
В гости к немцам. Детали оговариваются?
9924 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Lady20044 11.08.12 19:57, Zuletzt geändert 11.08.12 23:55 (spaceX)
В ответ на:
У меня еда всегда приготовлена -раз, в холодильнике всегда есть колбаска, сыры и всякие на такой случай "заморозки"-два. Порезать моцареллу с помидорками, открыть баночку тунца, сотворив за 3 мин. из него ауфштрих..даже картошку могу в микроволновке за 5 мин. запечь....ведь все это не так трудно и не супер дорого...
У меня еда всегда приготовлена -раз, в холодильнике всегда есть колбаска, сыры и всякие на такой случай "заморозки"-два. Порезать моцареллу с помидорками, открыть баночку тунца, сотворив за 3 мин. из него ауфштрих..даже картошку могу в микроволновке за 5 мин. запечь....ведь все это не так трудно и не супер дорого...
у вас действительно в холодилники стоят приготовленные блюда? у меня нет.
И колбаса/сыр тоже не всегда есть, покупаем редко. Моцареллу тоже редко покупаю, помидоры правда есть.
Картошка тоже не всегда есть .
Мы стараемся еду на неделю купить столько , сколько мы действительно расходуем. И в пятницу у нас довольно таки пустой холодильник,
и вообще здесь речь ведётся не о том что трудно или не трудно. Речь идёт о том что существуют различные виды приглашений. Могут пригласить на обед/ужин, тогда будет достаточно поесть. Могут приглаисть на кофе, значит будет только кофе и тортик/пирог. А могут пригласить только на бокал вина, значит и будет только бокал вина и чипсы. Если вы разницу в этих 3х видов приглашения не понимаете, то может быть вам стоит задуматься.
В ответ на:
у автора ветки была ситуация, когда ее пригласили. Тоесть хозяйка знала, что гости прийдут и времени у нее было достаточно, чтобы хотя бы что-то приготовить.
у автора ветки была ситуация, когда ее пригласили. Тоесть хозяйка знала, что гости прийдут и времени у нее было достаточно, чтобы хотя бы что-то приготовить.
а зачем хозяйке что то готовить если она людей ТОЛьКО на смотрины ребёночка пригласили, она ни одним словом не обмолвилась про обеды/ужины. Почему она должна догадываться, что её русские гости жратвы ожидают?
В ответ на:
они были приглашены и просидели 5-7 часов за пустым столом.
они были приглашены и просидели 5-7 часов за пустым столом.
так они показали свою безкультурщину и сидели 5 часов. Таких визиты делаются на +/-2 часа.