Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

В гости к немцам. Детали оговариваются?

11.08.12 17:34
Re: В гости к немцам. Детали оговариваются?

неопытная коренной житель
В ответ на:
А теперь представьте себе спонтанные посиделки с интернациональным сбором: мусульмане не едят свинину, у ортодоксальных евреев вообще должна быть кошерная еда, индусы что-то там с говядиной имеют и т.п.
Одним будет пресно, другим остро, а у третьих вообще аллергия на что-нить окажется.
Как выкручиваться бум? С готовыми мариноваными крылышками?

Я крылышки вообще не люблю, хотя все мои знакомые обожают. Так что это был вообще теоретический пример.
А вообще приготовлю то, что мои гости едят. У меня нет знакомых, которые едят кошерную еду и имеют особые вкусовые предпочтения. Мои гости нетребовательны в еде. Но, если бы оказались гости с какими-то особыми запросами, связанными с религией или состоянием здоровья, то я бы заранее спросила, что они едят. Даже бутерброды можно сделать разные - для вегетарианцев с сыром, для мусульман с колбасой из птицы, а для худеющих - из черного цельнозернового хлеба. Времени на это все уйдет все равно немного.
Но приглашать гостей и морить их голодом, ведя высокоинтеллектуальные беседы, я не буду. Так как за этой интеллектуальной беседой просто скрывается жадность и лень хозяйки.
У меня, кстати, есть знакомые, которые едят мало, но через каждые 2 часа. Если не поедят, будет болеть желудок. Тем более, если их накормить вредными чипсами, им будет еще хуже. Мне не лень сварить им картошки с каким-нибудь диетическим мясом и порезать помидор. И люди будут довольны, и мне не напряжно.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет

Перейти на