русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

В гости к немцам. Детали оговариваются?

10.08.12 16:16
Re: В гости к немцам. Детали оговариваются?

osservatore свой человек
osservatore
in Antwort spaceX 10.08.12 15:46
нп
Начали про нечего пожрать , а заканчивается ,что все немки неряхи и все русские должны любить оливье.
Я слабо себе представляю немку-засранку ,разогревающей дозу на плите ,чтобы покушать в темноте, пока не пришли "русские" гости, утрирую ,но такая картинка может быть вполне в неблагополочных семьях и в нашем идеальном СНГовье. Неблагополучных ключевое слово ,стоит задуматься может когда будет другой круг общения, тогда и мнение изменится.
Один мои знакомый расказывал о когда-то проведенной командировке в России и русских коллегах. Был он на заводе. Ситуация возможно выглядела так ,что русские инженера от всех души пытались скрасить досуг немца и таскали его по гостям и ресторанам с кормежкой и местными развлечениями, наверняка во главе стола были и оливье и шубы с селедками. По расказам знакомого (кратко)-все пьют водку каждый вечер, сдабривают все калорийной едой с майонезом и жареной курицей ,слово "достаточно" не действует. вот такое у него мнение ,но другого не было, так как он больше толком ничего не видел.
Мне очень нравится ,когда конкретное приглашение на бокал вина ,не обязывает к этому вину зажарить фаршированную тушу свиньи и поставить ящик водки))))

Sprung zu