Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

В гости к немцам. Детали оговариваются?

10.08.12 15:25
Re: В гости к немцам. Детали оговариваются?

Mamina0 коренной житель
Mamina0
в ответ Irma_ 10.08.12 15:01
На последнее
Девочки живу почти в Бремене. Вначале сама была поражена, что в гостях у немцев не кормят. Ну не знала я что тут так принято. Пригласили на свадьбу, чипсы за биртишами , пиво и мелкие фынфырики с алкоголем. по коробочке на стол. Все сидят групами галдят. дела нет до молодых. Я честно скажу, ну не надо мне еды, но так не пойдёт, какое то тоскливое чувство после таких гулянок. Потом как то получили приглашение на польтерабент. Пришли все соседи приглашённые. человек 40 собралось, стоим у входа, побили тарелки, стоим , хозяева напротив, всё в замешательстве, ни хозаевы ни гости не знаем что же дальше. Тут сосед пошустрее побежал притащил ящик пива, ликёры и воду. Так час простояли. Получили приглашение от них на "свадебный " завтрак в рестроран. Сосед предупредил, берите деньги с собой. И правда получили по пол булочки с мазулькой, чашечку кофе. Платили сами за себя. Я до сих пор не понимаю, для чего эти приглашения, если людям такой напряг с гостями. Мы живём не в голодное время, ну можно было хотябы купить несчастного картофельного салата и по сосиске получить, ну что за ужас такой. Всё таки такие праздники, свадьбы. Не понимаю, до сих пор. Я же тоже приглашаю соседей, когда у нас большие приздники, конформоцион детей или просто посидеть вместе вечером на терассе. Всегда стараесмя что то на стол поставить, ну не трудно мне, и не такие уж великие деньги уходят на угощение. Ну всегда местные оставались в восторге. И мне приятно. Сейчас я вижу что мои дети, тоже так поступают, ставят угощение, зависит от посетителей. Я очень рада, что для них это нормально, угостить гостей.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))

Перейти на