Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

В гости к немцам. Детали оговариваются?

10.08.12 14:30
Re: В гости к немцам. Детали оговариваются?

превед! знакомое лицо
превед!
в ответ spaceX 10.08.12 14:15, Последний раз изменено 10.08.12 14:33 (превед!)
нп
как по мне всё тут нормально. у меня достаточно знакомых готовящих ежедневно, разнообразно и много, но есть и те, которые не знают как к плите подойти (а то в россии, украине, киргизии, .... таких нет?)
не умели бы - не готовили бы, не было бы такого числа kochsendung, журналов и сайтов с рецептами. даже тут, на германке, каждый второй обсуждаемый рецепт из немецкой кухни. откуда бы тогда рецептам взяться?
комментарии про холодильник для бофроста и сон в спальных мешках смешат, но в то же время дают понять, что быт немецев эти люди знают только из телевизора, из talkshow, которые себе тем самым рейтинг и зарабатывают, показывая истории из разряда "на голову не натянешь". так вы посмотрите аналогичные российские передачи (например "пусть говорят": какие там примеры показывают. это далеко не отображает среднестатистический быт. такое бы никто смотреть не стал)
----
чего правда нет в германии, так это сплошного чаепития. у нас всегда тебе предложат чай и печенье к нему (и у людей всегда есть специально купленное печенье для таких случаев). тут обычно голая вода или кофе для случайных гостей.
приглашая в гости обычно говорят на что (мы ходим к друзьям на ужины, обеды, завтраки и полдники ввиде пирога). насчет ситуации сложившийся с соседями у ТС, трудно гадать. другие немцы может и позвали бы на поужинать (то есть я бы на этих всех не ровняла). может и правда не было на 4х еды (у меня лично реальная ситуация может быть, хоть хозяйкой я себя считаю хорошей. просто я закупаю ровно столько, сколько нам надо, чтобы не выбрасывать). может и растерялись на тему: "а надо ли?" ведь едой можно и всугнуть. я бы могла интерпретировать спонтанное приглашение на ужин как намек "уже поздно и пора бы нам всем ужинать" и точно бы отказалась и пошла бы тут же домой.

Перейти на