русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

В гости к немцам. Детали оговариваются?

10.08.12 07:48
Re: В гости к немцам. Детали оговариваются?

Arlanda свой человек
Arlanda
in Antwort Seepferd 09.08.12 17:05
Это ресторан имеет меню на все вкусы. И напитки на всех желающих.
По моему представлению, должно было быть так, как я сделала. Мы же говорим о разности представлений о том, приглашают ли есть и пить и надо ли вообще.
Как бы то ни было, я чипсы и орешки считаю отменной гадостью, я росла в семье, где такого в принципе не ели. И считаю, что лучше угостить людей здоровым греческим салатиком (оливье я тоже не стремлюсь есть, а особенно готовить!) и поставить небольшие вкусные бутерброды.
Да, откровенно признаюсь, у меня приход в гости и их прием ассоциируется с тем, что мы сядем за стол и перекусим чем-то. Я так люблю и никогда мои гости всяческих национальностей не отказывались от угощения. Мне приятно похлопотать!
Насчет того, что есть напитки... как-то так сложилось, что гости всегда приносят что-то выпить. Я не в состоянии устроить у себя дома бар на все вкусы и физически не могу таскать вино и пиво ящиками.
Русские люди по традиции любят угощать, это веками сложившийся менталитет и представление о гостеприимстве. Немецкие люди на это обращают меньше внимания. К этому надо быть готовым и заранее кушать на заправке.
Про пиво я выше писала. Что в Питере его, извините, гопники на лавочке пили. Тут по другому. Но я этого не знала. Теперь знаю. Изучаю менталитет. Стараюсь жить в мире со всеми.
Den ständiga resan till nästa höst...

Sprung zu