русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

В гости к немцам. Детали оговариваются?

09.08.12 16:44
Re: В гости к немцам. Детали оговариваются?

Fraeulein_Hallo старожил
Fraeulein_Hallo
in Antwort Arlanda 09.08.12 13:36
НУ под каждого ж жлоба не подделаешься... Это всегда так: хоть об стенку разбейся от старания, хоть вообще ничего не делай - всегда найдуться довольные и недовольные и тем, и другим.
Я помню, когда только сюда приехала, тоже готовила к приезду гостей всякие салаты с майонезом, курицу со сливками и чесноком и т.п. Особого восторга у гостей все эти старания не вызывали: остро, жирно. Но прямо мне об этом сказал только один близкий родственник, очень тактично и только спустя год или даже больше, когда понял что меня трудно обидеть всякой ерундой. Но к тому времени я уже и без его высказываний догадалась, что с едой мне можно и не напрягаться.
Теперь для гостей мы обычно запасаем побольше напитков: разных и вкусных. А еду мы потом вместе с гостями импровизируем. Чаще всего грилим, иногда пиццы маленькие печем (каждый сам себе накладывает на пиццу, что хочет). Зимой раклет или тот же гриль... Заранее договариваемся, кто что купит из продуктов, чистим-режем-накрываем и потом убираем стол тоже вместе, ну и т.д. В общем для меня хлопоты по приему гостей заключаются только в закупке нужных напитков и продуктов и подготовке спальных мест.
Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c) Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе

Sprung zu