Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

В гости к немцам. Детали оговариваются?

09.08.12 13:13
Re: В гости к немцам. Детали оговариваются?

Лазурита гость
в ответ Mühle 09.08.12 11:57
люди, спасибо всем за мнения, картина проясняется.
По поводу бэбика.. Никто бы и не приглашал, если бы были сложности,им оно надо?,
мы ведь не родственники. Ребёнок начинал ползать, и это был такой предлог встретиться, мол,
ребёнка то мы до сих пор и не видели. Для меня это был вообще визит вежливости, я этих людей толком и не знаю. Ну пригласили-поехали.
Сами мы инициативы не проявляли. Когда приехали, муж сказал, что жена как раз памперс меняет и спать укладывает. Естественно, мы и не лезли
в детскую, и режима ребёнка не знаем.
Пригласили в 14, значит людям так удобно было. Минут через 20 пришла жена, я ей подарки давай показывать,
охи-ахи, ну как у вас дела..вот и час прошёл. Надо было уже уходить что-ли? Ребёнок мирно просопел до пяти,потом пробуждение, кормление, и вот
наконец показали его нам. Опять охи-ахи, наблюдаем, играем. Вот и седьмой час уже. Я бы уже давно свинтила, мне было скучно и есть хотелось. Чипсы
для меня вообще не еда, недоразумение какое-то.Но у людей общение во всю,интеллектуальные беседы..
Вот ко мне пришли люди, я их САМА пригласила. И я должна надеяться, что они свалят культурно через два часа? А если не свалят,и события пойдут по
другому сценарию, то что? Неужели хотя бы бутик горячий не предложить? Или сидеть и делать вид, что это не твои проблемы?
Лейтмотив большинства ответов в этой ветке: не напрягаться самой и не напрягать других. Ок, я только "за". Но в случае с гостями это не работает.
Ты не можешь держать желания других под контролем. Или есть риск, что гостям у тебя так понравится, что они больше к тебе не придут.
Существуют конечно разного рода визиты. Но мой гость в моём доме будет чувствовать себя хорошо, потому что я искренне этого хочу, а не для галочки.
И для меня есть два варианта: либо я напрягаюсь, либо вообще не приглашаю. В конце концов делаю я это не часто.
Опять много букв накалякала..

Перейти на