Login
k-garten oder tagesmutter.meine rechte
1351 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
здравствуйте, вопрос такой. мне через несколько месяцев выходить из декрета на работу. нам вроде как дали (еше нет письменного подтверждения) место в садике. ребенок должен в 2 года идти в садик на полный день. все бы ничего, но садик открыт до 16.30, а я работаю в другом городе и заканчиваю в 17.00 (часто проходится оставаться дольше). т.е. забирать дите воврмя не получится никак. были в югендамте, узнавали насчет тагесмуттер, я хотела бы, чтобы ребенок с 2 до 3х лет был у тагесмуттер (во-первых, присмотр лучше, во-вторых, забирать можно позже). ответ югендамта: "тагесмуттер вам не положена, так как вы получаете место в детском садике". мол, могу вам предложить - до 16.30 ребенок в садике, потом его на час-полтора забирает тагесмуттер, а
там уже вы забираете. в теории это возможно, но я считаю, что и так стресс для дитя в 2 года на целый день, а тут еше так "разрывать" день, это уже слишком. короче, я хочу настоять на том, чтобы нам хотя бы на год дали тагесмуттер, а там уже и ребенок подрастет, и мы, может, быть, частным образом няню найдем. я читала информационный лист о том, кому полагается тагесмуттер, и не увидела там ни одного положения, почему нам отказывают. как можно отстоять свое право на получение места у тагесмуттер? и вообше, так ли хороши эти тагесмуттер, чтобы за них бороться, как вы считаете? п.с. папа у нас работает с утра до позднего вечера, так что он забирать ребенка домой
тоже не сможет