Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

В гости к немцам. Детали оговариваются?

09.08.12 12:11
Re: В гости к немцам. Детали оговариваются?

MarsoMarso коренной житель
MarsoMarso
в ответ Лазурита 08.08.12 22:23, Последний раз изменено 09.08.12 12:17 (MarsoMarso)
За почти 5 лет здесь с настоящим жесткачом еще не сталкивалась, но тот факт, что даже близкие родственники не торопятся накормить гостей с дальней дороги (4 часа езды), заметила. Кормят, правда, позже до отвала.
Зато зимой со мной произошел такой случай. От мужниной работы было запланировано большое сборище в ресторане с коллегами, руководством и т.д. Начало в 18.00 в другом городе, выходить надо было минут за 40. Перед выходом я перехватила пару печенюшек, чтобы без бурчания в животе дождаться подачи ресторанных блюд. Наивная! Тогда я еще не знала, что в следующий раз еду увижу очень не скоро Итак, в 18 мы были на месте. Разнесли какой-то легкий алкоголь в красивых бокалах. Алкоголь я не пью. Стоим. 18.30. Стоим, общаемся. 18.45. Стоим, общаемся. В 19.00 нас пригласили в зал. Ура, подумала я, урча животом. Заняли место за своим столиком с другими коллегами мужа. Сидим, общаемся. 19.15. Сидим, общаемся. Я уже начала потихоньку таскать орешки из сумки, потому что столь длительный голод грозил болями в животе. В 19.30 подали закуску. Наилегчайшую - листики салата с парой кусочков грибов и парой маленьких помидорок. Угу. Лучше б не подавали: такая закуска начинает гнать желудочный сок, и есть хочется еще больше. Сидим, ждем основного блюда, общаемся. Немцы как-то спокойны. У меня в голове один вопрос: почему после полного рабочего дня (был четверг) никто не хочет ЖРАТЬ? Кароч, главное блюдо подали в 20.30! Йомайо! Вечер был незабываемым.

Перейти на