Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

основной доход

07.08.12 10:21
Re: основной доход

Signy старожил
Signy
в ответ Windspiel 07.08.12 07:58, Последний раз изменено 07.08.12 10:33 (Signy)
В ответ на:
молодой дерматин за три копейки - тоже ведь всего лишь сумка, так? Почему бы просто всем сразу в кик не пойти?

обьясню, если, действительно, не понятно (я уже где-то это писала...)
Вещи грубо можно разделить на три категории:
- Дешевые вещи совсем неважного качества и дешевые по цене
- Вещи хорошего качества по разумной цене
- Вещи хорошего качества накрученной цены
(во всех трех категориях могут быть и красивые и сомнительного дизайна вещи)
Так вот, по-моему, понятно, что здесь нарисовывается "золотая середина". В первой категории вещи часто и не очень интересны, и совсем малоноски. Третья категория создана для регулирования количества денег у социально-экономической верхушки. Они переплачивают за "статусность".
Понятно, что я не побрезгую купить вещь из третьей категории, если ее цена упала до разумной. Если она мне нравится. Но, не секрет, что есть люди, для которых наличие определенного лейбла уже определяет привлекательность вещи.
В ответ на:

И дело совершенно не в статусе а в качестве

ну конечно. Были у меня часы Сертина. Вот, поверьте, топают они до сих пор, и никак не хуже Роллекса. Ах да, бриллиантов на них нет!
А кожа - есть кожа. Она даже у человека изнашевается. Любая кожа, на любой сумке будет трепаться, если только ее носить, а не любоваться ей.
В ответ на:
Зачем покупать мерседес, если можно купить киа? Тоже всего лишь машина...

мимо. У КИА очень неважные показатели в смысле надежности при столкновении. Потом, Мерседес - это не "статусная" машина Это как раз машина среднего класса
В ответ на:
Но если доход позволяет, то почему надо отказываться от хорошего в пользу не очень хорошего?

я вам как раз как человек, "доход которого позволяет", и пытаюсь обьяснить, почему. И что вы ошибаетесь, выделяя только две категории вещей. Их минимум три. И я за среднюю. Так как глупо переплачивать за то, что какая-то марка является вожделенной для модниц или модников. И по моим наблюдениям, сумка за 1000 - это уже вещь из данной категории, так как есть вполне красивые и достаточно ноские гораздо дешевле.
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.

Перейти на