Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

основной доход

07.08.12 07:58
Re: основной доход

Windspiel коренной житель
Windspiel
в ответ iskander_aka 07.08.12 07:40, Последний раз изменено 07.08.12 08:53 (Windspiel)
В ответ на:
... которые, тем не менее совершенно не заморочены ни на коллекционных сумках, ни на статусных вещах. И я, кажется, понимаю почему. Просто доказывать никому и ничего не надо, и показывать.
Это люди реализовавшие себя как личности. Зрелые и удовлетворенные в своих амбициях.

Частенько тоже местные фантазии. Я много имею дело с людьми разных "весовых категорий", так вот при хорошем доходе очень мало у кого нет "статусных вещей". Просто они на этом внимание не заостряют.
И дело совершенно не в статусе а в качестве - есть кожа, а есть прессовка или вообще молодой дерматин за три копейки - тоже ведь всего лишь сумка, так? Почему бы просто всем сразу в кик не пойти?
Зачем покупать мерседес, если можно купить киа? Тоже всего лишь машина...
Зачем строить дом в три этажа, если можно ограничиться трёхкомнатной квартирой?
Вещи дым, любовь к качеству оказывается всего лишь погоней за статусом...
Получив десятку разумнее всего ходить дальше в кик за вещами, а остальное копить...
Таков смысл послания?
Потому что даже если попытаться где-то найти цитату в которой я призываю купить сумку на последние деньги, то это не получится за неимением таковой... Но если доход позволяет, то почему надо отказываться от хорошего в пользу не очень хорошего?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)

Перейти на