Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

основной доход

05.08.12 22:52
Re: основной доход

iskander_aka коренной житель
iskander_aka
В ответ на:
Ради интереса посчитала для западной Германии.
За хорошую просторную квартиру квадратов 150 со счета уйдет, возьмем, 1500.
Один раз в месяц сходить в ресторан безо всякого штернкоха - минимум 100.
На базар сходить затариться на выходные с заходом в рыбно-мясные лотки - 50 на два дня с вином.
И так три раза в месяц, чтобы после трудовой недели ни в чем себе не отказывать.
Накинем еще 50 на оствашийся после ресторана день, а также коньячок, сыры-салями-прочие вкусности. Нужное подчернуть - на все не хватит.
На неделе питаемся на 10 евро на чел.:булочка с кофе по пути с утра- 3 евро; обед - 5, ужин - 2. Окрулим до 500.
Итого: 2300
Покупаем мужу с женой по 2 пары башмаков в год. Не дольче-габанны, а по 200 евров. Амортизируем и получаем 70 в месяц. Сюда два мобильника по 15. Все вместе - 100.
Покупаем по пальто один раз в два года - тоже не ДГ, а просто по 700. Это 60 евро в месяц. Если жена и так красива, на парикмахера - 40 евро на двоих. Опять 100.
Итого: 2500
Отпуск. Если в 5-ти звездах не шиковать, за номер 160 в день. Еда-питье: 50 днем и 100 вечером. Плюс дорога 500. Всего почти 5000. Ежемесячно откладываем по 400.
Перечисляем 100 в накопительный фонд и выходим на 3000.
Без детей, трусов и проездного.

Практически всё в аут. Подачу запороли медали не видать.
1. Про квартиру аморфно.
Хорошая? А это по сравнению с чем? С землянкой или с ...? Почему 150 квадратов? Я за 280? Кто против квартиры в 280 квадратов?!
Цена 10 евро за квадрат это средняя по стране или по госпиталю?
2. Ужин в ресторане за 100? Это недорого. Я могу только спиртным утроить эту цену и остаться трезвым в ноль. Т.е. цена не говорящая по существу о набитости брюха за которой мы в ресторан и ходим.
Сумма в каком городе, в каком ресторане, что съедено и выпито? Сколько персон?
Ресторан минимум раз в месяц это как вода в кране? Без этого жизнь не в радость? Бывает...
3. На базар летом сходить затариться без захода в мясно-рыбные лотки только овощами и фруктами на троих у меня получается под 50 лёгко. Если вы в деревне какой-то, то там наверное такие низкие цены, что вам ещё и на мясо да рыбу остаётся. С вином вы точно погорячились. Разве что пакетные отжимки второго круга по 2 евро за литр. Тогда можно попробовать в 50 поместиться. Но без мяса и рыбы.
- Нормальное вино начинается с прибл. с 10 евро за бутылку. Это для справки.
- В месяце четыре недели. Или вы поститесь каждую четвёртые выходные как раз перед зарплатой?
- Питаетесь только с базара? Про магазины ни слова не написали. Молоко, масло, сыр, спагетти, соусы, сласти всё с базара?! Обалдеть! Если вам в вашей местности на 50 с рыбой, мясом и вином можно закупиться на семью то я готов переехать. Где?! Где выживёте?!!!!!!
- 2 евро на ужин это как-то по сиротски для мужчины.
- 5 на обед это где так? Бизнес-ланч в у китайцев из несъеденного вчера? Ешьте сами... Донер разве-что на эти деньги. Только в пальто за 700 и туфлях за 200 есть донер на улице - сплошное привлечение внимания к своей персоне.
4. Сколько человек то в семье в ваших подсчётах питания на неделю? В той строке, где вы округлили до 400. Для 2х вы округлили на 30% для 3х округление в меньшую строну на прибл. 20%
5. Обувь по 200 за пару? Неплохо. А потом вы её носите и в пир и в мир и в добрые люди? В лесу и прочих прогулочных местах? Год проживут только кроссовки. Вы не носите обувь на каблуке?
6. Мобильники по 15. Неразумно. У ДСЛ провайдеров уже лет 5 как можно брать мобильную связь в пакете.
7. Пальтишко за 700? Недурно, недурно. А больше ничего не надо? Плащик скажем?
8. Отпуск за 5000 и не шикуя в **** ? неплохо. А за трёху аллесинклюзив от ТУИ и тоже в 4* вас не устроит?
Зачем писали, что хотели сказать? Всё осталось для меня загадкой. Какой-то всплеск эмоций вперемешку с мечтами и демострацией.

Перейти на