Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

основной доход

04.08.12 19:59
Re: основной доход

Новичок2 знакомое лицо
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=haus&Number=22139500&Searchuse...
на основании этого сделал вывод, что в германию пока не собираетесь...
я не сравнивал ваши расходы в германии и в россии - понятно что в россии они выше, правда там и платят зачастую в 1,5-2 раза выше.
В ответ на:
Спасибо, но у меня муж не русский немец., а обычный из хорошей семьи, который если бы не хотел не женился...

русские немцы не хуже русских русских, хотя на фотке ваш супруг похож больше на немца, чем на русского
В ответ на:
У меня интересная работа, новый проект, связанный с работой в Сингапуре, который теперь уже придется оставить. Образование мне не нужно подтверждать, т.к. у меня есть сертификаты, подтверждающие мою квалификацию в Англии , они котируются и в Германии, и в Америке. С немецким действительно проблемы, я ленюсь его учить и знаю два слова..., что касается менталитета , в Германии круг общения только немецкий, так что я пока не заметила как-то существенной специфики на данный момент.
В Баден-Баден , Кобленц , Франкфурт, в Швейцарию ... так что пока мне хватает впечатлений....

я про другое писал - впечатлений много новых и разных, а захочется старых и одинаковых. я говорил про то, что сейчас в одно и тоже место на родине вы можете каждый день ходить и не надоест, а здесь придется каждый раз новое искать.
это как при расставании при сильной влюбленности - каждый день и не надоедает, а после расставания - каждый день новая и так это все достает.
В ответ на:
Зачем мне к ним стремиться ,я самодостаточна и большая часть из них еще на магистратуре уехала в другие страны

да дело не в этом - дело в вас, вот будете к своим подругам стремиться..
короче - пустая болтовня - поговорим через два года, как понял - переезжаете сейчас - до родов, это офигительный плюс, который может все перевесить...

Перейти на