Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

основной доход

04.08.12 18:30
Re: основной доход

Новичок2 знакомое лицо
В ответ на:
Вы в своем уме ! Расходов на ребенка в РФ значительно больше, чем в Германии, учитывая, что здесь нет достойной бесплатной медицины и все вещи , еда, одежда и т.д. на порядок выше по цене.
Прежде чем сравнивать, вы хоть примерно представляете сколько стоит рождение ребенка в Санкт Петербурге, чтобы вам оказали нормальную мед. помощь, а также дальнейшее наблюдение ребенка от 4 тысяч евро, столько же стоит введение беременности, в Германии практически все покрывается страховкой мужа.

я в своем уме... я где сравнивал расходы в германии и россии?
я утверждаю и продолжаю утверждать следующее
В ответ на:
расходы после рождения ребенка в россии практически не изменились бы

и германия здесь ни при чем...
а знаете сколько стоит сходить в ресторан / суши в россии? если вы сейчас ведете не затворническую жизнь, то с друзьями, коллегами, с мужем раз-два в неделю туда заходите, с коллегами после работы разок в неделю также...
итого в месяц на это порядка 30 штук уходит (специально пишу в рублях, так как сравниваю жизнь до рождения ребенка и жизнь после рождения ребенка именно в россии).
после рождения ребенка - рестораны, кафе забываются - остается ребенок, который ничего кроме подгузников не требует... прикорм и тот начинается с конца первого года...
ребенок в первый год жизни не стоит 30 штук в месяц.
про комнатку про ребенка можно и не говорить - так много игрушек надо ребенку в первый год жизни? шкафов, тумбочек или чего еще?
я в принципе то женскую логику понимаю - лучше еще до рождения ребенка все купить, комнату полностью обставить, сразу и колыбельку, и кроватку и двухэтажную кровать купить - там глядишь муж русский немец и не захочет тянуть в германию - там глядишь и в питере навсегда останетесь...
вы вот только себе самой ответьте - вы в германию собираетесь? если да - то почему еще не уехали? ведь и доктора здесь разные и прививки немного другие и язык надо учить и к менталитету привыкать, образование подтверждать, опыт в германии нарабатывать (манхайм - это не мюнхен, работы немного). когда это делать собираетесь? ближе к 40 годам? ну-ну.
первые год-два пока от ребенка особо не оторваться - золотое время то было бы... что вы сейчас делаете в россии? сколько моих знакомых за месяц-два до родов переезжало - ибо переезжать с грудным ребенком ой как непросто...
а если в глубине души и не собираетесь - то чего здесь на форуме делаете?
В ответ на:
Германия по своему красива, уже написала вам выше, в Heidelberg и окрестностях достаточно мест, которые можно посещать , было бы желание, тем более для меня пока эта страна не изучена.

кто говорит, что германия некрасива? вопрос в другом. вы вот съездите в вальдорф или в манхайм из своего хайдельберга. посмотрите, понравится... но сколько раз вы туда съездите? ну раз, ну два, а в петропавловку сейчас можете каждый день ездить, в летний сад или на марсово поле... каждый день в одно и то же место... и не надоест - в этом разница. и чем чаще будете в германии в новые места ездить - тем чаще задумываться - что просто пытаетесь не жить (как в питере жили), а бежать каждые выходные - искать что-то новое, что заставить не вспоминать старый мир...
сейчас вы работаете, в германии не будете - вам нужно будет больше эмоций, откуда будете их брать?
я бы так не писал бы, если бы не слышал таких историй... было бы у вас реально подруг в питере сотни - было бы проще, а у вас их на пальцах пересчитать (могу поспорить) - будете еще о них думать и постоянно к ним стремиться... - мой вам совет едьте сейчас и пусть ваш новый мир родится с новым ребенком в новой стране - это идеальный вариант. по крайней мере в первые два года вы будете настолько заняты, что просто привыкнете к германии и не заметите этого.
если же переедете уже с двух летним, то все равно вернетесь - ведь не переселенцем едете, концы все равно не отрубите.

Перейти на