Вход на сайт
Свекры и детский день варенья
3038 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ SusiMusi 02.08.12 22:31
В ответ на:
просто скажите мне, что я не права, что не должна их лешать этого счастья поздравить в этот день своего первого внука...
просто скажите мне, что я не права, что не должна их лешать этого счастья поздравить в этот день своего первого внука...
Права - не права - не знаю и размышлять на эту тему не имею ни малейшего желания.
Поздравлять с днём рождения именно в день рождения - это нормально. Как говорится, ложка хороша к обеду.
Готовить к приезду деда и бабки никто обязать не может.
У них есть три дня и они хотят их провести у Вас - это уже несколько напряжно для Вас (у вас с мужем есть какие-то планы), но вполне понимаемо со стороны деда и бабки: не уезжать же им через пару часов после поздравлений.
В ответ на:
приехать без приглашения- но для меня это дико немного.
приехать без приглашения- но для меня это дико немного.
А фиг его знает. Смотря, какие отношения. Если они хорошие, тёплые, если бабка и дед принимают участие в жизни ребёнка, то для них политесные отношения несколько излишне. А если это "праздничные" дед с бабкой, то тогда дело другое.
В ответ на:
(так же как сейчас они настаивают его забрать к себе на неделю. хотя свекровь работает, а свекр после операции- не может не поднимать, не долго ходить итд итп. и нам самим через неделю в отпуск.а им видетели завидно, что до этого ребенок был две недели у моих, а у них небыл. ужас какой то задолбали)
(так же как сейчас они настаивают его забрать к себе на неделю. хотя свекровь работает, а свекр после операции- не может не поднимать, не долго ходить итд итп. и нам самим через неделю в отпуск.а им видетели завидно, что до этого ребенок был две недели у моих, а у них небыл. ужас какой то задолбали)
А вот в вопросе отдать туда пожить - тут надо однозначно поступать. Если Вы считаете нужным НЕ отпустить, то не отпускайте. Вот тут дело уже совсем другое.
О чем я? Да вот, для примера:
В Краснодарском крае отделе опеки и попечительства требуют оформление опеки если родителей нет рядом более, чем одна неделя.
Не знаю, как в Германии с этим. Может, стоит узнать, чтоб потом проблем не возникло?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)