русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как оно на самом деле с детскими садиками?

03.08.12 08:27
Re: Как оно на самом деле с детскими садиками?

Zelenyuk коренной житель
Zelenyuk
in Antwort MissFine 02.08.12 16:51, Zuletzt geändert 03.08.12 08:56 (Zelenyuk)
Устраивали ребенка в садик в городе Бохум (NRW) на полный день. Записались сразу в несколько садиков. Хотели попасть с 2 - 2,5 лет, но места нам не дали. Взяли ребенка только с 3 лет. Место ждали 1,5 года.
Ходили мы в Martin-Luther Kinderhaus http://www.martin-luther-kinderhaus.de/html/veranstaltungen.htm
Что мне не нравилось в садике:
1. Никто не следит, чтобы в группе находились только здоровые дети.
В группу постоянно принимали простуженных детей с кашлем и насморком.
Из-за этого моя дочка постоянно заболевала простудами, которые у нее переходили в отиты, лечение антибиотиками и т.п. Во время болезни она сидела со мной дома, но за садик приходилось все равно платить в полном объеме включая 100% оплаты питания.

2. Сладости
В коридоре в здании садика постоянно стояла емкость с сахарками для кофе для посетителей. Посетители кофе пили редко, а вот дети постоянно эти сахарки таскали и ели. Кроме этого чуть ли не каждый день в группе отмечали день рождение кого-то из детей, во время которых именинник выдавал детям сладости.
3. Организация обедов.
Не считаю это большим недостатком, но в идеале хотелось бы чтобы было иначе. Никто не следит, чтобы ребенок съедал свой обед хотя бы наполовину. Никто не возьмет ложку и не попытается накормить ребенка. Меня напрягало, так как дочка очень плохо кушала в садике и ходила с пустым желудком до вечера.
4. За питание в садике нужно платить 100%, даже если ребенок не посещает садик по болезни или во время отпуска.
Мы уезжали на месяц в отпуск, предупредили садик об этом за месяц в письменном виде. Но нам все равно сказали, что мы должны оплатить питание в полном объеме. Знаю, что в других детских садиках возможно не платить за питание в этом случае, а также в случае болезни ребенка.

Sprung zu