русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

разводиться или спасать брак?

02.08.12 13:51
Re: rasvoditsja ili spasat brak?

MissFine коренной житель
MissFine
in Antwort Suslik125 02.08.12 13:14
В ответ на:
он не эконимит на копейках. Он везде ищет во всем разинальность. Вот купила я вчера 2 керма на 50 евро, он мне даже слова не сказал.

Вот именно поэтому я и высказывалась не за развод, и валить роняя тапки(с) как тут советовали - а попытаться что-то улучшить
Поверьте моему опыту: если мужчина не голосит по поводу косметики - ещё далеко не всё потеряно
К тому же меня не покидает чувство, что вы его не совсем ещё разлюбили, да и положительные его стороны имеют место быть. И вы их сами видите.
ИМХО, имеет смысл всё-таки что-то изменить в своём поведении, а на какие-то темы - серьёзно поговорить с мужем.
Но без крика и взрывов темперамента и его заранее строго попросить тоже "громкость сдерживать"
Выделите 2-3 самых важных для вас пункта, и обговаривайте только их! И ни в коем случае не употреблять фраз типа "Да ты всегда так... Ты во всём меня зажимаешь... Тебе всё не нравится..." и т.п.
А мужу можно вручить лист бумаги, и попросить его написать, что ему хотелось бы изменить в вашем поведении (тоже не более 2-3 пунктов)
И ещё: предложите ему заключить с вами "контракт" по разделению обязанностей, принятия решений, составления бюджета семьи. Пусть чётко скажет, как он видит идеальный вариант - и вы так же чётко выскажете ему своё представление.
Скорей всего, где-то на середине встретитесь
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!

Sprung zu