Вход на сайт
разводиться или спасать брак?
8108 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Suslik125 02.08.12 13:14
В ответ на:
он не эконимит на копейках. Он везде ищет во всем разинальность.
Имхо, очень правильный подход к быту, если без экстрима, конечно. он не эконимит на копейках. Он везде ищет во всем разинальность.
Что то для души и настроения тоже может присутствовать, если в меру, раз уж для Вас это так важно.
Мне кажется, компромисс для вас обоих может состоять в том, чтобы каждый сбросился на сумму, необходимую для ведения рационального ведения хозяйства и на выплату кредита, на необходимые вещи. Причём в процентном отншении к зарплатам. А остальное каждый тратит по своему усмотрению.
Или. Выделять из бюджета 100 евро(например) Вам на Ваши фантазии и неожиданные "хотелки" для настроения.
И чтоб Вы договорились с супругом, что эти 100 евро - исключительно Ваши, и на что бы Вы их не спустили - он не должен вмешиваться.
И ему тоже для формы такую же сумму, шоб не обидно.
Может, это правило спасёт семью?
Как я понимаю, Вы никогда не жили продолжительное время только на собственный бюджет. Интересно, хватало ли бы Вам денег от зарплаты до зарплаты, если бы Вы вели хозяйство по Вашим иррациональным принципам, настроениям и хотелкам. Сейчас то муж придерживает Вас в узде, чтоб Вы не ушли в полное транжирство.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.