Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Младенец и порядок в квартире - ???

21.08.02 21:24
Re: Младенец и порядок в квартире - ???

Puenktchen завсегдатай
Puenktchen
в ответ Brezel 21.08.02 19:48
Напрасно ты надумываешь себе что-то заранее Поверь, что в этой проблеме (как и во многих других) вс╦ зависит от тебя и только от тебя. Думаю, люди, жилища которых тебя привели в такой неописуемый ужас, просто не придают сверхбольшого значения порядку в доме - вот и весь секрет. Ты знаешь, честно тебе признаюсь, я тоже не отношусь к числу людей, которые не переносят пару лишних соринок. То есть грязь не культивирую и убираю, конечно, регулярно, но не могу сказать, чтобы посвящала этому хотя бы 20% свободного времени. С детства мне вообще в беспорядке лучше думалось и творилось Вот сейчас огляделась по сторонам - на письменном столе несколько игрушек и детская панамка, рядом на полу лежит детское одеяло с пищалками, на котором в данный момент возится ребенок. При этом особым беспорядком я это не считаю и вообще нахожу квартиру в целом и эту комнату в частности очень и очень уютной. Не прошу себя за это хвалить или осуждать, просто так вот мы жив╦м, и муж не жалуется. Ты пишешь: Женщина оно вполне нормальная - так и я тоже в несобранных в одну кучку игрушках особой ненормальности не усматриваю И прямой связи между "ненормальностью" и "хаосом" не вижу. Но это мо╦ личное и очень скромное мнение, которое я ни в коем случае не хочу никому навязать.
В то же время хочу сказать, что если наводить идеальный порядок - твоя привычка (искренне восхищаюсь!!!), то совершенно необязательно от не╦ отказываться. Не думаю, что малыш очень уж пострадает, если во время его сна ты сложишь в шкафчик пеленальные принадлежности, спокойно расставишь по полкам бутылочки и проч. Правда, только от тебя зависит, захочешь ли ты этим заниматься, или вс╦ же предпочт╦шь дневной сон (после бессонных ночей мне пылесос и тряпка были, мягко говоря, особенно не в радость). Знаю девушек, которые, жертвуя этим самым сном и собственным самочувствием, бросались наводить порядок на второй день после прихода из больницы. Это, на мой взгляд, уже крайность, тем более что мужья обычно тоже отлично умеют убираться. Но когда более или менее в себя прид╦шь - почему бы снова не взять порядок в свои руки? Тем более, если это тебя не будет повергать в угнетенное состояние, а, наоборот, будет из него выводить?
Однако я прислушиваюсь к советам |Bang| (вс╦-таки мамочка с бОльшим "стажем") и соглашаюсь с тем, что ограничивать свободу ребенка - первый родительский грех. Запреты, которые я слышала в детстве, положительно на моей дальнейшей жизни не сказались - скорее отрицательно, так что я это учла. Мой ребенок вот уже научился посуду переворачивать, к тому же, бывает, выплюнет молочко на кресло или на пол, если не уследишь. Но неужели станешь раздражаться? Ну вывернул он пластмассовую тарелку с кашей, ну перепачкал вс╦ вокруг - не ушибся, и слава богу. Конечно, как ни банально прозвучит, появление ребенка - это всегда большие перемены в привычном укладе жизни. Со временем учишься их либо подстраивать под себя, либо привыкаешь... Захочешь - сделаешь, как тебе удобней. Вот только рассматривать ребенка как источник потенциального хаоса... Не надо, не стоит, это не самое страшное. Тем более, что с малышом так интересно, что очень многое прежде привычное становится просто-напросто второстепенным.
pünktchen, pünktchen, komma, strich :-)
Моё скромное мнение :)

Перейти на