Вход на сайт
Младенец и порядок в квартире - ???
339 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Brezel 21.08.02 19:48
Очень сильно все зависит от темперамента ребенка. У меня наоборот. На втором этаже порядок (кроме ванной, там тоже полно игрушек), а на первом ... одна сплошная детская. С первой дочкой беспорядка такого не было. Она поспокойней была и такого количества игрушек не было. А младшая у меня - огонь, а не девка
. Завтра ей год исполняется, но она уже отлично ходит, ползает вообще со скоростью света. все что можно открыть и вывалить на пол обязательно вываливается раз 5-6 в день.
Мой совет вам, думайте сейчас уже и все, что возможно переложить и переставить повыше, переставляйте уже сейчас. Вазы, журналы на низких столиках можно забыть, Цветочные горшки на полу - тоже.
Вообще можно, конечно, все запрещать ребенку, но это не детство. Как пример-подружка дочки не ест вишню, так как мама не разрешает из-за того, что она плохо отстирывается
.
Раньше я бегала за детьми и убирала постоянно. Сейчас убираю два раза в день (днем, когда спят и вечером, когда они ложатся. Это ведь не МОЙ дом, это НАШ дом, и дети имеют право на то, чтобы чувствовать себя уютно.
Мой совет вам, думайте сейчас уже и все, что возможно переложить и переставить повыше, переставляйте уже сейчас. Вазы, журналы на низких столиках можно забыть, Цветочные горшки на полу - тоже.
Вообще можно, конечно, все запрещать ребенку, но это не детство. Как пример-подружка дочки не ест вишню, так как мама не разрешает из-за того, что она плохо отстирывается
Раньше я бегала за детьми и убирала постоянно. Сейчас убираю два раза в день (днем, когда спят и вечером, когда они ложатся. Это ведь не МОЙ дом, это НАШ дом, и дети имеют право на то, чтобы чувствовать себя уютно.