русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Младенец и порядок в квартире - ???

21.08.02 19:48
Младенец и порядок в квартире - ???

Brezel завсегдатай
Когда я была на 6 месяце беременности, мы с мужем поехали к его двоюродной сестре забрать немного детских вещичек. У нее два ребенка √ один уже большой, в школу ходит, другому только год исполнился. Как только мы переступили порог ее квартиры (небольшая двухэтажная квартира в жилом доме), у меня просто пропали все слова и выражения √ в квартире царил полнейший хаос и беспорядок. Такое впечатление, что там никто никогда не убирает, ситуацию усугубляло наличие кухни прямо в столовой, так что, так сказать, кухня и все, что касается еды, переходили в столовую и наоборот. Кругом все говорило только о том, что здесь живет маленький ребенок √ игрушки, вещи, коляска и проч. валялись везде и как попало. На второй этаж я, как гостья, постеснялась поднятся без приглашения, а вот муж спокойно туда прошествовал вместе с сейстрой. Как он мне потом прошептал, там ситуация была еще ╚лучше╩... Видимо из-за того, что на втором этаже находилась детская... Женщина оно вполне нормальная, лет таки около 28, очень живая, импульсивная, жизнерадостная и полная энергии, к тому же, как сказал мой муж, она не работает. Муж у нее очень милый, вполне приличный парень интеллектуальной профессии. Так сказать, совершенно нормальная, среднестатистическая немецкая семья с двумя детьми в совершенно нормальной квартире. Но почему же там такой хаос? Неужели это из-за ребенка??? Эта мысль навалилась на меня сразу же и больше не покидала до сих пор.
Через несколько недель я отправилась по той же причине к своей знакомой, которая замужем за немцем. У них тоже 2 сына √ один ходит в школу, второму полгода. Так же двухэтажная квартира в жилом доме. В столовой было еще ничего, но вот когда нам пришлось таки поднятся наверх, так как там были еще кое-какие вещички для меня, то мне просто стало до боли жутко и я наполнилась отчаянием и неуверенностью в своей дальнейшей жизни... Как вы понимаете, там был полный беспорядок, все говорило о наличии малыша, причем не просто детская кроватка, а все, что принадлежит ребенку (вещи, средства по уходу и т.п.) было везде и повсюду.
Я человек очень уж щепитильный в вопросах порядка: у меня должно все быть на своем месте и в идеально чистом виде. Я постоянно что-то мою, чищу, стираю, глажу, убираю... Мой муж прожил в одном доме вместе с родителями до того дня, как мы переехали на свою квартиру после свадьбы, т.е. все делала его мать. Сам он за порядком следить не умеет, но мне помагает, если я конкретно скажу, какая помощь мне от него нужна (пропылесосить, повесить шторы и т.п.), но вот проявить инициативу он не может, он просто не чувствует, когда пора убирать.
Я ужасно боюсь, что когда у нас через несколько дней родится ребенок, в моей любимой квартирке воцарится такой же хаос, как и у тех семей, квартиры которых я имела несчастье созерцать. Меня беспорядок угнетает безгранично! Но, насколько я знаю, после родов мне не следует сразу же впадать в ╚уборочное состояние╩, даже если у меня будет, по моему мнению, достаточно сил.
Неужели это действительно так тяжело поддерживать полный порядок в квартире/доме и ╚выращивать╩ малыша? Или все же какая-то из сторон (ребенок, муж, порядок или я сама) все-таки должны пострадать?? Хочется все объять, но и в то же время не впасть в крайности и не навредить никому.
Расскажите, у кого как было с малышами в доме, действительно ли это так ╚страшно, как его рисуют╩ ?
Спасибо!
Лена.

Sprung zu