Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

разводиться или спасать брак?

31.07.12 10:58
Re: rasvoditsja ili spasat brak?

Quo Vadis патриот
Quo Vadis
Всем доброе утро,
Мне очень нужен совет в семейных отношениях и объективное мнение.
Моя история такова:
Мне 30 лет, я второй раз замущем.
С первым мужем развелась, т.к. отнощения не сложились.
Я предложила с ним поженится, я же предложила и развестись.
Особой любви с его стороны никогда не чувствовала, детей общих не было.
Когда наши скандалы усугубилисъ, я поняла, что люблю другого человека.
Я вишла за него замущ, он сам на женитбе очень настаивал.
Переехала жить в Германию. Тепер спустя 5 лет и второй мой брак стремится к разводу.
Детей нет. В наших отношениях существуют две основные проблемы, решения которых
самостоятельно найти мы не можем.
1. Я все время тоскую по России и родителям. Он меня туда одну не отпускает (бес аргументации и объяснений),
ездить со мной даже 1 раз в год туда не хочет.
Каждый год скандал на эту тему. Я же не могу отказаться от своих близких и дома, но и бросить его не могу.
2. Тема денег и быта. Мой муж контролирует мои расходы. Он считает, что я много трачу денег на "хлам".
Если я покупаю какую то вещь, и если цена не соответствует качеству, то меня ждет скандал.
Предметы быта (коврики в ванную, цвети, вазы...) я покупать не могу, т.к. это все "ненужные вещи" и они его
расдражают ---> скандал.
Жадным человеком я его назвать не могу, он дарит мне подарки, никогда не эконимит на еде, покупает мне качественные
и дорогие вещи. И очень сильно гордится такими поступками.
Ми оба работаем, уровень доходов чут выше среднего. Проблем с немецким языком и соответствующих трудностей эмигрантев у нас нет.
Ми купили квартиру в кредит, треть денег нам дала свекровь в беспроцентный кредит. Приличную часть уже отдали.
Недавно у нас гостила свекровь примерно 1,5 месяца (живет она в другой стране), постоянно учила меня жизни.
Я просила ее не вмешиваться. Муж был на ее стороне. Он считает, что я должна была молчат и пропускать ее слова мимо ушей.
Ее же он просил мне ничего не говорит, но это не помогло.
Дорогие форумчане, мой брак висит на волоске от развода. И мне очень нужен Ващ мудрый совет, как мне поступит.
П.С. сорры, что пищу латиннийзей. Кириллизи нет на данний момент в наличии.
Всем спасибо за совети.

Перейти на